Эксперт WADA заявил о возможной изоляции российского спорта

В 2016 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сильно подпортило жизнь российскому спорту, едва не оставив его без Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Сейчас, вроде как, диалог налаживается, но эксперт организации Питер Николсон все равно напомнил о том, что может произойти с Россией, если вопросы допинга не будут решены.

Эксперт WADA заявил о возможной изоляции российского спорта

Питер Николсон был привлечен WADA в качестве эксперта для того, чтобы тот помог РУСАДА восстановить репутацию и вернуть соответствие кодексу организации. Во вторник в здании Олимпийского комитета России (ОКР) состоялся семинар WADA, на котором австралиец высказал свое видение того, что может произойти с российским спортом.

«Если не произойдут изменения в борьбе с допингом, то это обернется катастрофой для российских спортивных федераций. Это может привести к международной изоляции. Чтобы этого не произошло, ассоциации должны мотивировать спортсменов, тренеров и других, чтобы поддерживалась чистота спорта», — приводит слова Николсона «Р-Спорт».

Напомним, что специальная комиссия WADA, которую возглавил Ричард Макларен, в 2016 году представила доклад, разоблачающий систему допинга в России. После этого организация рекомендовала Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить всю национальную команду от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, однако сделано этого не было.

ОКР создал Независимую антидопинговую комиссию, которую возглавил Виталий Смирнов. Недавно он встретился с Маклареном и обсудил ряд вопросов, а стороны остались довольны диалогом.

Источник


Еще читать  Легкая атлетика: Зеппельт жаждет новых разоблачений

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика