Эксперт: протесты из-за Мьянмы используют для переключения внимания

Вслед за митингом мусульман возле посольства Мьянмы в Москве, к проблеме массовой гибели людей в южно-азиатском государстве решил подключиться глава Чечни Рамзан Кадыров. В понедельник в центре Грозного он собрал более миллион жителей республики и соседних регионов, при этом общее население Чечни составляет примерно 1,4 миллиона человек. Эксперты объяснили, почему этой теме сегодня уделяется так много внимания, хотя конфликт в Мьянме насчитывает уже не один десяток лет.

Эксперт: протесты из-за Мьянмы используют для переключения внимания

Оповещали о митинге в основном посредством мессенджеров. На телефоны приходили сообщения со ссылкой на видеообращение муфтия Чечни Салах-хаджи Межиева, который призывал всех жителей выйти на протест против геноцида мусульман в Мьянме. Запись обращения также транслировалась на республиканском телеканале.

В понедельник, в 11 часов утра, на центральной площади Грозного у мечети «Сердце Чечни» начали собираться первые участники акции. К призыву муфтия грозненцы отнеслись с всей ответственностью — с собой они приносили плакаты и транспортанты с надписями на русском и английском языках: «Кадыров и Чечня против геноцида», «Прекратите убивать мусульман Бирмы» и другими. Протест, продлившийся около трех часов, прошел без правонарушений и в спокойной обстановке.

Источник


Еще читать  «В пижаме бы пришла»: петербургский депутат устроил скандал из-за одежды

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика