Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»




Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем (ЦИОПП) Александр Жилин еще 20 февраля предсказал, что беглого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и его жену могут убить.

Чем руководствовался эксперт, когда писал, что «Вороненков и Максакова — это бычок и телка на заклании», он рассказал «МК».

Эксперт, предсказавший гибель Вороненкова: «Думаю, будет вторая серия»

— Я неплохо знаю работу спецслужб Британии и США, — говорит Жилин. — Когда я начал анализировать цепочку событий, то увидел, что эту пару очень грамотно мотивировали на выезд из страны. Причем не просто, чтобы сели на поезд и уехали. А чтобы был эффект бегства. Это очень важно, когда готовится сакральная жертва. А далее СМИ их начинает позиционировать, как политических оппонентов российскому президенту, правительству, всему режиму и так далее.

Стало очевидно, что в обмен на гарантии безопасности их провоцировали на все более жесткие заявления в адрес России. На языке спецслужб это означает «скормить сакральную жертву». Создавался образ борцов опасных для российского президента. Далее был вброс, что Вороненков якобы обладает какими-то секретами, касающимися Виктора Януковича. И, наконец, все задуманное было сформировано… Но, я, честно говоря, не думал, что все произойдет так быстро. Как политические оппозиционеры они уже не тянули, поэтому долго их пиарить в этом русле было бессмысленно. Можно было получить обратный результат. И далее произошло то, что произошло.

— Сегодня в сети появилось видео момента убийства Вороненкова. Как вы его оцениваете?

— Охранник из числа сотрудников СБУ идет, машет сумочкой. Потом выскакивает какой-то охламон и начинает стрелять. Причем если вы внимательно посмотрите запись, то увидите, что этот доморощенный киллер уходил очень спокойно. Ему явно дали гарантию, что он останется жив. Невольно возникает вопрос, почему охранник так вел себя? Да потому что у него была задача не охранять, а вывести Вороненкова на рубеж огня. Более того, прошла информация со ссылкой на одного из бывших заместителей директора СБУ, что стреляли, якобы, из двух стволов. Был еще и, так называемый, чистильщик, который страховал и контролировал ситуацию.

А далее все пошло по плану, киллера убивают, точнее — охранник Вороненкова его ранил, а в больнице он умер. Все — согласно закону жанра.

Еще читать  Дни рождения 24 июля

— Если бы он с женой шел, как думаете, оставили бы Максакову в живых?

— Завалили бы обоих однозначно. В данном случае была какая-то разводка. Изначально Мария Максакова должна была быть с мужем рядом, но потом нечто случилось, и один из охранников остался с ней. Максакова осталась жива и понял, что корректировка очень разумная. Сейчас до нее никто дозвониться не может, даже Иосиф Кобзон и Елена Драпека, с которой я сегодня разговаривал. Мария явно где-то блокирована. Да, человек в горе, все понятно. Но я думаю, что будет вторая серия. Ее сейчас начнут использовать на фоне трагедии. Очень важно, когда сакральная жертва погибает, дать соответствующую картинку. Снять ее на фоне гроба мужа, на фоне кладбища. Все это страшнейшее горе, но это будет разыгрываться, и ее будут принуждать говорить про Россию гадости и дальше. Если бы она была там одна, она могла бы отказаться, и ничего бы они с ней не сделали. Но там ребенок, а это для женщины невыносимое испытание. Никакая мать не выдержит, когда ее будут шантажировать ребенком.

— Как думаете, возможно возвращение Марии Максаковой в Россию?

— Я боюсь, что мышеловка захлопнулась, и в ближайшее время ее не выпустят, а будут продолжать эксплуатировать в антироссийском, антипутинском режиме.

— Кто кукловоды?

— Я считаю, что началась большая компания, а попросту атака, на предстоящую встречу Путина и Трампа. Спецслужбы и информационщики действуют очень синхронно. Там из Трампа делают одиозную фигуру, человека, с которым невозможно договорится, и он не знает, что творит. А из Путина сейчас будут лепить президента, у которого «руки по локоть в крови, и он ест по ночам младенцев». Я считаю, что могли преследовать такую цель. Потому что я посмотрел сегодня заголовки зарубежных СМИ, они очень характерны: «Кремлевские киллеры», «Убийцы из Москвы». Россию уже назначили виновной. Но немыслимо и то, когда президент Украины без суда и следствия выносит приговор…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика