Эксперт оценил свадебный подарок Путина Овечкину: чайные сервизы не устаревают

Владимир Путин поздравил хоккеиста Александра Овечкина с прошедшей свадьбой. 8 июля спортсмен и модель Анастасия Шубская устроила торжественное мероприятие, а президент, находившийся в это время на саммите «большой двадцатки» поздравил Овечкина звонком, телеграммой и… подарком.

Эксперт оценил свадебный подарок Путина Овечкину: чайные сервизы не устаревают

Президенту не помешало расстояние: представьте удивление гостей, когда посреди мероприятия раздался внезапный телефонный звонок от главы государства. Но одного звонка отказалось мало: Путин передал еще и официальную телеграмму. Перед гостями роскошной свадьбы ее зачитал ведущий церемонии Николай Басков. Публика в элитном подмосковном концертном зале встретила поздравления президента аплодисментами. Но и этого оказалось мало. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин одарил свежеиспеченную семью чайным сервизом.

Интересно, что подарки вроде сервиза, ковров или прочих пылесборников давно считаются неактуальными и даже обидными. Вроде как подарить их значит оскорбить молодожен недостаточным вниманием или фантазией. Не отстал ли президент от жизни — рассказала историк, специалист по этикету Элеонора Басманова.

Это совершенно уместный подарок. Это как раз один из традиционных подарков на свадьбу или новоселье, и он вовсе не связан с советским прошлым. Мы чайная страна, мы пьем много чая. Каким мог быть сервиз?… Может быть, это Ленинградский фарфоровый завод, он же императорский. Там совершенно уникальные, высокохудожественные изделия. И неправильно думать, что это слишком скромно. А вот предметы интерьера, например, ковры были бы неуместными. Интерьер своего дома каждый человек составляет сам, там отражаются его видения себя в мире и вносить в это реплики неправильно и бестактно. А что касается чайного сервиза, то это правильный и уместный подарок.

Источник


Еще читать  В Москве соединят Краснопресненскую и Карамышевскую набережные

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика