Эксперт об убийстве Вороненкова: «Это клоунское мероприятие»




На видеозаписи убийства Дениса Вороненкова в центре Киева хорошо видно, как действовали киллер и охранник погибшего. Особенности их поведения вызывают, мягко говоря, недоумение. Мы попросили полковника запаса подразделения «Альфа» Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России Виталия Демидкина объяснить самые странные детали.

Эксперт об убийстве Вороненкова: "Это клоунское мероприятие"

— В начале записи видно, что охранник идет сбоку от Вороненкова, и отнюдь не вплотную, а на определенном расстоянии.

— Насколько я знаю, телохранитель у экс-депутата был из правоохранительных органов, офицер. Одному человеку сложно перекрыть все направления. Чтобы создать кольцо, в идеале должно быть четыре телохранителя. Но в автономном режиме могли справиться и два человека, один идет впереди, второй — сзади.

— Киллер шел за Вороненковым и его телохранителем сзади, мог ведь выстрелить обоим в спины. Почему, на ваш взгляд, он не стал этого делать?

— Да, мог сделать два выстрела в затылок, а потом скрыться. На записи видно, что киллер догнал и окликнул Вороненкова. Вполне возможно, что передал от кого-то привет, наполнил о долге. Может быть сказал, за что эта расплата. Заказчик мог поставить именно такую задачу. Никто ведь не отвергает версию коммерческих разборок.

Несомненно одно, тот кто стрелял, был непрофессионалом. Во-первых, подошел близко, во-вторых, стрелял несколько раз. Настоящий киллер делает один, в худшем случае — два выстрела. К тому же взял с собой документы.

— Как вы оцениваете действия охранника?

— Телохранитель почему-то не сразу среагировал на нападавшего, позволил ему толкнуть Вороненкова. А мог бы уже в тот момент его нейтрализовать, ударив, например, в челюсть, которая была не защищена. В результате позволил выстрелить и экс — депутата и в себя в упор. У телохранителя был бронежилет, по всей видимости, керамический. Они выдерживают один выстрел, в месте попадания пластина разрушается, но удар держат другие чешуйки.

Непонятно, почему Вороненков был без бронежилета, он ведь шел на ответственную встречу, находился в стране, где русский человек ничего не значит.

— Это постановочное, клоунское мероприятие, которые провели либо спецслужбы Украины, либо украинские националисты, — говорит в свою очередь президент ассоциации ветеранов подразделения «Альфа» Сергей Гончаров. — Если хотели таким образом подставить Россию, могли бы сразу положить в карман киллеру удостоверение ФСБ. Тут можно предположить, что украинские националисты уже сами начали бороться с Порошенко, провоцируя его на определенные действия.

Еще читать  Усыновленный в России подросток убил своих приемных родителей в США

Еще не остыло тело Вороненкова, как украинский президент заявил, что виновата во всем Россия. Мы предложили СБУ свою помощь, в ответ услышали: «Нет, не надо!» Россию уже назначили виновной. Что касается Вороненкова, то — никакой он не политический деятель, не оппозиционер, а обычный уголовник, которого должны были привлечь за финансовые преступления. Он задолжал большие деньги и хотел скрыться в Киеве.   

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика