Эксперт: Фюзеляж украинского самолета могли пробить уже после приземления

Украина старательно раздувает скандал вокруг обстрела ее тренспортного самолета, совершенного якобы с российского военного корабля. В доказательство приводят некую пулю, якобы пробившую фюзеляж самолета и фотографии обшивки борта, совсем не с пулевым отверстием. Подробности инцидента вызывают больше вопросов, чем ответов, и в первую очередь — к Украине.

Эксперт: Фюзеляж украинского самолета могли пробить уже после приземления

Единственное сквозное отверстие треугольной формы диаметров 3 сантиметра — ну никак не тянет, на обстрел. Тем более, что дырка от якобы выстрела находится в верхней части фюзеляжа. Либо украинский летчик в ходе тренировочного полета решил продемонстрировать чудеса пилотирования, либо «атака» шла с воздуха, но тогда одним отверстием вряд ли бы обошлось.

В штабе Черноморского Флота РФ отрицаютобстрел украинского летательного аппарата. По словам официального представителя ЧФ, самолет Ан-26 действительно был зафиксирован в российском воздушном пространстве над Черным морем, однако единственное, что было применено в его отношении — четыре залпа сигнальными ракетами. Но такая ракета никогда бы не пробила насквозь металлическую обшивку. Сигнальный пистолет стреляет шашкой, даже если она приземлилась на крышу самолета, то она должна срикошетить в другую сторону и упасть в воду. По словам представителя ЧФ, сигнальные огни были выпущены, чтобы предотвратить столкновение самолета с мачтами на буровых вышках, так как Ан-26 пролетал рядом с ними в непосредственной близости.

Причем Украина, обвинившая Россию в очередной «злонамеренной провокации» поступила очень легкомысленно для такого серьезного инцидента, как обстрел самолета. Информацию о происшествии глава Минобороны незалежной…выложил в соцсеть. Не ноту МИДа российской стороне подготовили, а пост в интернете. Затем таким же «фейсбучным» методом о происшествии сообщил помощник Порошенко. Впрочем, нота протеста все же была. Но с российской стороны. Министерство обороны России вызвало военного атташе Украины и вручило ему документ, в которым говорится, что действия экипажа самолета были провокационными.

Между тем, раздуваемый Украиной скандал осведомленные люди уже связали с одним, казалось бы, незначительным , на фоне происходящей бойни, событием в зоне обострения конфликта в Донбассе. В среду днем украинские военные пытались сбить беспилотник ОБСЕ возле Макеевки. При падении на землю осколков снаряда выяснилось, что дрон сбивали…с помощью «Бука». Фотографии осколков снаряда были выложены в сеть. Но Украина же прежде уверяла мировую общественность, что таких ракетных комплексов системы земля-воздух у них и в помине нет, поэтому сбить малайзийский Боинг могли только ополченцы. Однако ж, есть «Буки», как выясняется. К слову, Нидерланды вдруг запросили у Москвы правовую помощь в расшифровке данных с российских радаров, так как они переданы в формате, не соответствующем европейским стандартам. Вполне вероятно, что ниточки расследования катастрофы приведут голландских следователей не в Москву, как многие ожидали, а куда-нибудь еще…Самое время обвинить Россиию в очередном нападении на самолет.

Еще читать  Медведев 8 марта подпишет эпохальную «женскую Стратегию»

Военный аналитик и блоггер Борис Рожин также скептически относятся к заявлениям Украины, которая всеми силами пытается спровоцировать Россию на агрессию.

— Борис, как вы считаете, для чего вообще украинский Ан-26 зашел в наше воздушное пространство?

— Самолет пролетал над буровыми вышками России, которые находятся под юрисдикцией РФ. Украина же не признает эти территории российскими, поэтому и устраивает подобные выходки. Они понимают, что такие провокации могут вызвать со стороны России ответные действия, именно на это они и надеялись.

— Но непонятно, даже если это мы открыли огонь, то каким образом пулевое отверстие могло оказаться на крыше самолета?

— Конечно, пограничники имеют право открывать огонь по объектам, незаконно пересекающих границу, но, учитывая, что некое отверстие находится в верхней части летательного аппарата, получается украинский самолет летел буквально над водой — выглядит это крайне маловероятно. Не исключаю, что дырка была сделана позже, для провокации

— В данный момент Украина перешла в активную фазу провокационных действий. Как вы считаете, что дальше стоит ждать от Киева?

— Украина действительно сейчас проводит целый ряд провокационный действий, начиная с обстановки на Донбассе и заканчивая этим инцидентом с якобы простреленной обшивкой самолета. Не удивлюсь, если в ближайшее время что-нибудь подобное произойдет на границе с Крымом, в районе пропускного пункта Чонгар, тем более, что у них уже есть соответствующий опыт

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика