Эксперт дал прогноз на 1/8 финала Лиги чемпионов: «Будет борьба»




В первых играх 1/8 финала ни один матч не завершился ничейным исходом. Но если одни команды еще могут рассчитывать на попадание в восьмерку сильнейших команд Европы, другим остается только уповать на чудо…

Эксперт дал прогноз на 1/8 финала Лиги чемпионов: "Будет борьба"

Во вторник в гости к лондонскому «Арсеналу» приедет «Бавария», а действующий победитель турнира «Реал» отправится в Неаполь. В среду, в Международный женский день, своих болельщиц постараются поздравить победители противостояний «Барселона» — «ПСЖ» и «Боруссия» (Д) — «Бенфика».

Своими ожиданиями от ответных матчей поделился главный тренер сборной России по футболу среди игроков 2000 года рождения Дмитрий Ульянов, известный по выступлениям за московские «Торпедо» и ЦСКА, испанский «Расинг», а также израильские клубы.

7 марта, «Арсенал» (Лондон, Англия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия). Первый матч — 1:5

Матч на «Альянц-Арене» закончился настоящим кошмаром для «канониров»: если на перерыв команды ушли при счёте 1:1, то финальный свисток зафиксировал разгромную победу «Баварии» — 5:1… На прошедших выходных «Арсенал» тоже потерпел поражение, причем в принципиальном матче — с «Ливерпулем». «Бавария» же, наоборот, упрочила своё положение в Бундеслиге и теперь опережает ближайшего преследователя, «Лейпциг», уже на 7 очков. Что касается «Арсенала», болельщики лондонского клуба всё чаще требуют отставки Арсена Венгера, возглавляющего команду с 1996 года…. После всего этого «Арсеналу» вряд ли сможет помочь дисквалификация Филиппа Лама. Но может, настал момент хотя бы громко хлопнуть дверью?

Дмитрий Ульянов: «Почти нет сомнений: скорее всего, дальше пройдет «Бавария». Но «Арсенал» — команда играющая, в ней, конечно, собраны профессионалы, которые захотят проявить себя с лучшей стороны. Хотя важны и последние результаты команд во внутренних первенствах: «Арсенал» проиграл в важном для него матче на «Энфилде», а у «Баварии», наоборот, сплошь крупные победы…»

7 марта, «Наполи» (Неаполь, Италия) — «Реал» (Мадрид, Испания). Первый матч – 1:3

Вроде бы фаворит очевиден. К тому же «королевский клуб» выходом в четвертьфинал может поздравить не только своих болельщиков и особенно болельщиц, но и своего президента Флорентино Переса, которому 8 марта исполнится 70 лет. Кстати, вы обратили внимание на арбитра? Это Джюнейт Чакыр. Болельщикам памятен ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов четырехлетней давности «Реал» — «МЮ» (2:1): тогда турецкий судья показал неоднозначную красную карточку Нани… Но вряд ли этот факт напугает неаполитанцев, ведь для них важно другое: в первом матче «Наполи» проиграл, но смог забить на выезде (3:1). Благодаря этому подопечным Маурицио Сарри будет достаточно победить со счетом 2:0, чтобы пройти непростого соперника. Год назад «Реал» играл в плей-офф с «Вольфсбургом», которому уступил в Германии именно со счетом 2:0…

Ульянов: «Этот матч – один из самых интересных в 1/8 финала. «Реал» кажется фаворитом, но хорош и «Наполи», который, кстати, много забивает дома. А на команду Зидана сейчас идёт психологическое давление… Но «Реал», конечно, серьезно готовился к этому поединку; перед игрой в Неаполе в последнем матче чемпионата Испании не играли Бэйл и Роналду, это значит, они могли поберечь себя и лучше настроиться на Лигу чемпионов… В общем, будет борьба. И хороший шанс для «Наполи» показать себя».

Еще читать  Футбольная революция: зачем Инфантино сразу 48 команд на Чемпионате мира

8 марта, «Барселона» (Испания) — «Пари Сен-Жермен» (Франция). Первый матч – 0:4

В первом матче «Барселона» удивила: команда, которую многие считали одним из главных фаворитов турнира, была разгромлена в Париже – 4:0… Возможно, виной тому день рождения Эдинсона Кавани и Анхеля Ди Марии: здорово они отметили праздник на футбольном поле, ничего не скажешь. Теперь перед каталонцами почти непосильная задача. Правда, «Барселона» уже успела потренироваться в чемпионате Испании: разгромлены на «Камп Ноу» хихонский «Спортинг» (6:1), за который сейчас выступает Ласина Траоре, и «Сельта» (5:0), будущий соперник «Краснодара» по 1/8 финала Лиги Европы. Если «Барселона» сможет обыграть подопечных Унаи Эмери с такой же разницей, как в этих двух матчах чемпионата Испании, то каталонский клуб выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов. Конечно, крупные победы с разницей в 5 мячей «Барселона» одерживать умеет, но смогут ли Месси, Неймар и Суарес забить столько действующему чемпиону Франции?

Ульянов: «Не понимаю, как «Барса» могла так плохо сыграть в Париже… Жуткая статистика была в том матче и у самого Месси: ни разу не получил мяч в чужой штрафной! Дело в «ПСЖ»: футболисты здорово настроились на ту игру, классно сыграли в атаке. В ответном матче шансы «Барселоны» малы, я ставлю на Париж».

8 марта, «Боруссия» (Дортмунд, Германия) — «Бенфика» (Лиссабон, Португалия). Первый матч – 1:0

Если бы нападающий дортмундцев Обамеянг реализовал пенальти, матч в Лиссабоне закончился бы ничьей – 1:1. Но этого не случилось, и теперь подопечным Томаса Тухеля нужна победа с разницей в 2 мяча. Вряд ли это условие является проблемой для здорово атакующей «Боруссии», которая в прошедший уик-энд разгромила в Бундеслиге другого участника плей-офф Лиги чемпионов «Байер» (6:2). Хотя есть одно «но»: из-за повреждений дортмундцам не смогут помочь Марко Ройс и Марио Гётце.

Ульянов: «Пожалуй, по вывеске этот матч – наименее интересный по сравнению с тремя другими. Но это, конечно, не означает, что футбол нас ждет скучный: играть будут две хорошие атакующие команды… К тому же я не могу выделить здесь фаворита».

Все 4 матча начнутся в 22:45 по московскому времени.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика