Эксперимент «МК»: наша журналистка поступает в летное военное училище

Учебный год уже в разгаре, а в Краснодарском лётном училище ещё кипят вступительные страсти. В понедельник, 11 сентября, более 100 девушек прибыли в училище, чтобы пройти вступительные испытания и в случае успеха стать летчиком боевой авиации. График очень плотный — физическая подготовка, медкомиссия, тест на профпригодность. Каково это, поступать в лётное училище в течении недели будет проверять на себе корреспондент «МК».

Эксперимент «МК»: наша журналистка поступает в летное военное училище

Лето в Краснодаре в самом разгаре, несмотря на то, что по календарю уже осень. Под палящим солнцем выстроились абитуриентки лётного училища. За этими стенами — армейская дисциплина, жёсткий график и никаких поблажек. Да они им и не нужны — девушки очень мотивированы.

Сегодня в актовом зале члены мандатной комиссии приветствовали абитуриентов. Начальник Главного управления кадров Министерства обороны РФ генерал полковник Виктор Горемыкин рассказал, что в мандатной комиссии в числе прочих решать судьбу девушек будут Герой Советского Союза Валентина Терешкова и дважды Герой СССР Светлана Савицкая. Он пожелал девушкам удачи и подчеркнул, что их выбор — служить Родине — тоже подвиг. У каждой девочки — памятка для абитуриента. Там — расписание дня, сроки сдачи различных нормативов и основы воинского устава. Перед началом торжественной церемонии они внимательно изучают брошюру, и уже начинают привыкать вместо "да" говорить "так точно", а к офицерам обращаться только фразой: "разрешите обратиться?".

Эксперимент «МК»: наша журналистка поступает в летное военное училище

На третьем году обучения уже станет понятно, на каких самолетах будут летать девушки, а до этого они будут осваивать машины первоначального лётного обучения. По словам генерал-лейтенанта Андрея Юдина, заместителя главкома ВКС, командующего ВВС России, девушки смогут проходить лётную подготовку на 9 авиабазах. Сейчас им предстоит пройти три основных этапа: профессиональный отбор, врачебно-лётную комиссию (ВЛК) и сдать нормативы по физической подготовке.

С 11 по 13 сентября девушки будут проходить психофизиологическое тестирование, с 14-19 — ВЛК, в оставшиеся дни до мандатной комиссии — сдавать физо. В холле казармы повесили табло — на нем фамилии абитуриентов в алфавитном порядке и графы ЕГЭ, ВЛК и ФИЗПОДГОТОВКА. По мере прохождения испытаний здесь будут появляться результаты.

Еще читать  Украденные средневековыми итальянцами мощи Николая Чудотворца привезут в Россию

Нащ корреспондент всю эту неделю будет жить в казарме, проходить психологический отбор и сдавать нормативы вместе с абитуриентками. Что из этого получится — читайте на нашем сайте и в газете «МК».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика