Экс-сват председателя Мосгорсуда требует восстановить его на работе




Прелюбопытнейшее дело должен был рассмотреть 13 марта Московский городской суд. На первый взгляд, за банальнейшим гражданским иском скрыта целая семейная интрига. Причем ее главный герой — экс-сват председателя Мосгорсуда. Мужчина требует восстановить его на работе в храме Фемиды. В свое время попал он туда благодаря рекомендации высокопоставленной тещи родного сына, но судебный департамент при Верховном суде РФ с работы его уволил. Подробности «дел семейных» столичной Фемиды выяснил «МК»

Экс-сват председателя Мосгорсуда требует восстановить его на работе

Николай Головенко в свое время попал на работу в столичный судебный департамент, по словам его коллег, благодаря председателю Мосгорсуда. Их дети (у него — сын, у нее — дочь) поженились. Головенко на правах родственника легко устроился в судебную систему и вскоре занял вполне солидную должность — заместителя начальника отдела прохождения документов судебного департамента. Поскольку работал он с самыми разными бумагами, то ведомство с ним заключило контракт об оформлении допуска к сведениям, составляющим гостайну.

Ну а потом родной сын Головенко, он же зять председателя Мосгорсуда, уехал жить и работать за границу, по некоторым данным, — в Германию. Официально со своей супругой он развелся. Но как бы то ни было, по закону работать с составляющими гостайну сведениями не может тот, чей близкий родственник (а куда уж ближе сын!) живет на чужбине. В общем из судебного департамента при ВС его уволили. Николай Головенко (опять-таки, по рассказам коллег) устроил целую сцену, напоминая, что он ни какой-то человек с улицы, а сват самого главного судьи Белокаменной. Реакции это не возымело, так что Головенко решил подать судебный иск. При этом свою жалобу он написал не в районный, а сразу в Московский городской суд. Головенко требует восстановить его на работе и отменить приказ о прекращении допуска к сведениям, составляющим гостайну.

Мосгорсуд иск принял и даже назначил дату рассмотрения — 13 марта.

Но перед этим между Мосгорсудом и судебным департаментом при ВС завязалась переписка. Первый требовал предоставить документы (контракт о допуске к гостайне, приказ о его отмене и т.д.), а второй — рассматривать дело Головенко не в Москве из-за очевидного конфликта интересов.

Еще читать  "Был очень добрым и начитанным": близкие вспоминают жертв теракта в метро

«Судебный департамент полагает, что факт нахождения истца в родственных отношениях с председателем Московского городского суда может вызвать сомнения в объективности выносимого решения», — говорится в обращении. Судя по всему, дело экс-свата будет рассмотрено в итоге не в Москве, но где именно — определит Верховный суд РФ.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика