Экс-следователю дали 11 лет за кражу наркотиков из камеры вещдоков

Бывший следователь ОМВД РФ по району Братеево 32-летняя Таисия Пасечник отправится в колонию за то, что продавала наркотики, которые были вещдоками по уголовным делам.

Экс-следователю дали 11 лет за кражу наркотиков из камеры вещдоков

Как выяснил «МК», Пасечник в октябре прошлого года украла психотропные вещества из камеры хранения вещественных доказательств. Затем блюститель закона привезла зелье к себе домой, чтобы в дальнейшем продать их знакомому наркодилеру Роману Карлину за 40 тысяч рублей. Однако об этом стало известно оперативникам и они смогли уличить следователя в преступлении. Во время обыска в квартире Пасечник нашли таблетки экстази и 500 граммов амфетамина, а в дамской сумке 200 граммов гашиша. Как пояснили «МК» в прокуратуре Южного округа, Пасечник было предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям УК РФ — «Хищение наркотических средств, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере», «Незаконный сбыт наркотических средств и «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств». Наказание по этим статьям предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы. Во время расследования Пасечник была помещена под домашний арест. Кстати, следователем женщина успела проработать совсем недолго, а в МВД пришла из юридической фирмы.

В ходе процесса Пасечник признала вину и раскаялась. Она убеждала суд, что на преступление ее толкнуло неизлечимое заболевание — рассеянный склероз. На лекарственные препараты требуются огромные деньги. «Я серьезна больна. Мне грозит инвалидность. Я одна ращу двух дочерей — одна еще ходит сад, другая только пошла в школу», — говорила обвиняемая. При этом медицинскую справку она представила суду только перед приговором.

Прокурор Эмиль Рустамов в ходе прений требовал наказать экс-следователя сроком на 11 лет заключения. В свою очередь адвокат обвиняемой Елена Айрапетян просила сурово не карать впервые оступившуюся Пасечник. В итоге Фемида при вынесении решения учла позицию гособвинения и положительные характеристики подсудимой . «Нагатинский районный суд приговорил Таисию Пасечник к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима», — сообщила «МК» пресс-секретарь суда Светлана Небогина. Осужденная и ее защитник уже обжаловали вердикт и намерены добиться смягчения наказания. Пока женщина будет отбывать срок, двух детей Таисии начнет воспитывать бабушка. Однако, если в колонии врачи подтвердят тяжелый диагноз, который входит в перечень заболеваний, препятствующих нахождению за решеткой, экс-следователь сможет тут же выйти на свободу.

Еще читать  Россияне смогут вернуть деньги за аренду недвижимости »

Источник




Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика