Экс-президент Приднестровья рассказал, как бежал из страны на такси

Экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук, по сообщению спикера местного парламента бежавший из страны «на плавсредстве», рассказал в фейсбуке детали инцидента. По его словам, он опасался покушения на свою жизнь.

Экс-президент Приднестровья рассказал, как бежал из страны на такси

Напомним, что о бегстве Шевчука в минувшую среду сообщил спикер парламента Приднестровья Александр Щерба, объяснив это боязнью политика перед снятием с него неприкосновенности по обвинению в коррупции. В итоге она вчера была снята, а сам Шевчук оказался фигурантом сразу пяти уголовных дел, связанных с созданием им организации «Стабилизационный фонд», куда, по мнению следствия, незаконно перечислялись коммунальные платежи населения. На эти деньги якобы покрывались различные нужды чиновников.

Сегодня Шевчук заявил, что бежал из непризнанной республики не вплавь, как об этом сообщал Щерба, а на такси. Бывший президент рассказал, что еще во вторник заметил за собой демонстративную слежку черных джипов, принадлежащих, как он выяснил по своим каналам, «сотрудникам службы безопасности фирмы «Шериф».

«Кроме того мне сообщили, — написал Шевчук, — что меня «заказал» Виктор Гушан, а также, что по его «заказу» подготовлена провокация с целью моего «устранения».

Поясним, что Гушан является владельцем корпорации «Шериф», а та, в свою очередь, владея множеством предприятий в Приднестровье, обеспечивает 52% поступлений средств в бюджет республики.

В итоге Шевчук, «зная ресурсные возможности данного гражданина и его реальное влияние на действующую власть Приднестровья (похоже, это сиамские близнецы)», принял «оперативные решения»: «пересел на такси» в Дубоссарском районе и «выехал в сторону Молдовы».

Заявление о своем бегстве «вплавь» и снятие неприкосновенности парламентом экс-президент объявил запланированной провокацией и пообещал в скором времени «дать развернутые разъяснения, подтверждающие абсурдность и «заказной» характер вчерашнего действа».

Источник


Еще читать  Лукашенко: русский язык принадлежит белорусам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика