Экс-премьер Украины: Режиму Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены

Бывший председатель украинского правительства Николай Азаров предрек скорую смену власти в Киеве. По его словам, ждать этого осталось не долго. Экс-премьер Украины также выразил желание вернуться в страну, но в настоящее время это невозможно из-за вероятных политических преследований.

Экс-премьер Украины: Режиму Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены

Экс-глава украинского кабинета министров Николай Азаров рассказал газете «Известия» о большой вероятности смены власти в Киеве. По его словам, действующий президент Украины Петр Порошенко довольно скоро может потерять свое кресло.

«Все идет к тому, что режиму Петра Порошенко осталось недолго, вскоре возможны перемены», — заявил Азаров.

Свою позицию он подкрепляет тем обстоятельством, что все больше политиков внутри страны требуют изменения законодательства. В Верховной раде все чаще звучат призывы к президенту не препятствовать принятию закона об импичменте, который бы на практике регулировал процедуру отставки главы государства. Как утверждает бывший премьер-министр Украины, в настоящее время слухи о скорой смене правительства ходят на самом высоком уровне.

«В кулуарах киевских властных структур ходят разговоры о возможной отставке правительства», — уверяет экс-премьер.

Граждане Украины в это же время выражают недовольство социально-экономической ситуацией в стране.

Как рассказал газете Николай Азаров, в нынешних условиях его возвращение на Украину вряд ли возможно, хотя он об этом думает.

«Украину захлестнули террор, запугивание инакомыслящих, расправы над оппозицией», заявил Азаров. При этом экс-председатель правительства отметил, что не планирует занять какой-либо пост, вернувшись в страну.

«Я не думаю о каких-то должностях, а думаю о том, чтобы на Украине восстановился конституционный порядок и можно было бы свободно вернуться, не опасаясь политических преследований, которые сейчас против меня и моих товарищей и коллег развернуты. Легально это сделать пока нереально», — пояснил Николай Азаров.

Николай Янович Азаров  — украинский политический и государственный деятель. С 11 марта 2010 года по 28 января 2014 года занимал пост премьер-министра Украины. Бывший лидер Партии регионов Украины. Депутат Верховной рады Украины нескольких созывов. 

Ранее занимал пост первого вице-премьера и министра финансов Украины, руководил государственной налоговой администрацией Украины в 1996—2002 годах.

Председатель «Комитета спасения Украины» с 3 августа 2015 года.

Источник


Еще читать  Лавров прокомментировал публикацию новых данных Bellingcat по MH17

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика