Экс-полковник Минобороны получил срок за попытку побега из колонии

Осужденный за госизмену бывший полковник Минобороны России Андрей Беляев получил дополнительный срок за попытку побега из колонии строгого режима в Димитровграде. В совокупности бывшему офицеру предстоит отсидеть еще 11,5 года.

Экс-полковник Минобороны получил срок за попытку побега из колонии

О неудачной попытке побега 52-летнего москвича, которого приговорили к 12 годам лишения свободы за государственную измену, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

По данным надзорного ведомства, инцидент произошел еще летом. Бывший офицер воспользовался «ослаблением контроля» со стороны охраны и самовольно покинул территорию отряда осужденных. Его задержали, когда он дошел до основного ограждения внутренней запретной зоны.

Суд признал его виновным в покушении на побег из исправительного учреждения и приговорил, с учетом прошлого срока, к 11,5 годам колонии строгого режима.

Напомним, что Андрей Беляев был приговорен к 12 годам колонии строгого режима за госизмену в октябре 2016 года (ему назначили минимальное наказание по этой статье УК). Суд лишил Беляева звания полковника запаса. Подробности уголовного дела в СМИ не сообщались, поскольку материалы относились к секретным. Страна, в пользу которой была совершена госизмена, также не называлась, но в доказательствах фигурировал вид на жительство в Швеции, отмечает РИА Новости.

Источник


Еще читать  Ради чего был снят с должности губернатор Новгородской области »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика