Экс-министр обороны Украины призвал взрывать машины в России

Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко в эфире украинского телеканала «112 Украина» призвал совершать теракты на территории России. Он считает это справедливым ответом на взрывы, которые произошли на территории Украины и в которых он обвиняет Москву.

Экс-министр обороны Украины призвал взрывать машины в России

Передача, в которой принял участие министр обороны Украины 2005-2007 гг. Анатолий Гриценко, вышла на канале «112 Украина» вечером в воскресенье 2 июля. Это был итоговый выпуск программы «Тиждень», в котором речь пошла  о взрывах автомобилей с представителями украинских спецслужб.

Касаясь темы гибели 27 июня в Киеве сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Максима Шаповала, Гриценко заявил, что ведется уничтожение лучших украинских офицеров. Судя по его дальнейшей цитате, вину за этот взрыв он возлагает на российские спецслужбы и предлагает в ответ устраивать взрывы на российской территории.

«Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве», — заявил Гриценко.

Напомним, что помимо случая с Шаповалом, на Украине произошли еще два инцидента. Так в конце марта в Мариуполе при взрыве автомобиля погиб заместитель руководителя контрразведки СБУ по Донецкой области Александр Хараберюш. 29 июня в Донецкой области произошел взрыв автомобиля, в результате погиб сотрудник СБУ, четверо украинских силовиков были ранены.

Ранее эксперты назвали три версии убийства главы спецназа украинской разведки Шаповала, среди которых всплыла и тема убийства экс-депутата Госдумы Вороненкова.

Источник


Еще читать  Порошенко планирует собрать "группу друзей" для возвращения Крыма

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика