Экс-генсек НАТО заявил о возможности признания Крыма «свободным образованием»




Экс-генсек НАТО заявил о возможности признания Крыма "свободным образованием"Бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса (НАТО) Андрес фог Расмуссен не исключил признания Крыма в качестве «свободного образования». По его мнению, этом может произойти в будущем, передает РИА Новости.

 

Об этом экс-генсек заявил, выступая в Hudson Institute на конференции «Санкции США против России: оценка их влияния и издержки».

«Я бы не стал исключать возможность, что однажды в будущем обстоятельства позволят нам приветствовать Крым в качестве свободного образования: будь он интегрирован в состав Украины или каким-либо другим образом… Я не буду исключать возможность, что может возникнуть новая ситуация», — сообщил он.

Напомним, в третью годовщину воссоединения Крыма с Россией министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал дать свободу крымчанам, которую у них «отобрали» три года назад.

«Три года назад у крымчан отобрали свободу. Насчет свободы не может быть компромиссов. Мы ее вернем совместно», — написал дипломат в микроблоге. Кто ему окажет содействие по «совместному возвращению свободы» крымчан, Климкин не уточнил.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма, вошедшего в состав РФ, является исторически закрытым.

Тем временем, все больше зарубежных политиков посещают Крым с визитами. 19 марта в Крым прибыла делегация парламентариев из Великобритании, Чехии, Сербии, Черногории, Бразилии и Киргизии, которые по итогам поездки выразили желание посетить полуостров еще раз и отметили легитимность референдума 2014 года. 26 марта с недельным визитом прибыла делегация немецких политиков и бизнесменов, которые оставили без внимания угрозы Киева, а также призывы властей Германии отказаться от поездки.

Источник


Еще читать  Жители ДНР свободны от штрафов по украинским кредитам

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика