Экс-директор разведки США: Трамп сделает Россию вновь великой

Глава американского государства Дональд Трамп во время своей работы на президентском посту может «сделать Россию снова великой». Такое опасение высказал экс-глава разведки США Джеймс Клэппер. Отставной разведчик поставил под сомнение тот факт, что Трамп серьезно относится к «российской угрозе».

Экс-директор разведки США: Трамп сделает Россию вновь великой

«Мы сделаем Америку снова великой» — так звучал главный политический лозунг Дональда Трампа во время его предвыборной кампании, оказавшейся в итоге успешной. Однако некоторые в Вашингтоне считают, что новый хозяин Белого дома может перепутать страну при реализации этого лозунга и сделать великой вовсе не Америку, а Россию. В частности, такое мнение высказал бывший руководитель разведки США Джеймс Клэппер, выступая на конференции по безопасности в Колорадо.

Такое заявление Клэппер сделал, отвечая на вопрос ведущего о том, серьезно ли воспринимает президент «российскую угрозу».

«Трудно сказать. Я порой задаюсь вопросом, не хочет ли он сделать Россию вновь великой», — приводит РИА Новости слова Клэппера.

При этом он отметил, что нынешний директор национальной разведки Дэн Коутс и глава Центрального разведывательного управления Майк Помпео воспринимают такую угрозу довольно отчетливо, чего Клэппер не мог сказать о главе государства.

«Иногда я на самом деле задаюсь вопросом, воспринимает ли он это серьезно и ясно, как Дэн Коутс и Майк Помпео», — поразмыслил экс-глава американской разведки.

Ранее, выступая на этом же форуме, директор ЦРУ сделал ряд громких заявлений. Майк Помпео по традиции обвинил Россию в желании «напакостить» Соединенным Штатам по всем фронтам, при этом выразив надежду на сотрудничество с Москвой в борьбе с терроризмом.  

«Они хотят найти любые места, где они могут усложнить нам жизнь», — заявил Помпео.  Однако в ответе на вопрос, является ли Россия врагом США, глава ЦРУ не проявил такой же уверенности, назвав эту тему «очень сложной».

Не обошлось и без обвинений во «вмешательстве России» в выборы в Соединенных Штатах. Директор ЦРУ признался, что этот вопрос ему уже задали «миллион раз». Как заявил Помпео, такое вмешательство якобы наблюдается на протяжении более восьми лет.

Еще читать  Гендиректор Почты России не считает, что должен отказываться от бонуса в 95 млн рублей »

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика