Экс-депутат Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией: «Крым был украден»

Бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков в интервью порталу «Цензор.Нет» жестко раскритиковал систему власти в современной России и ее президента, добавив, что еще в декабре получил украинское гражданство.

Экс-депутат Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией: "Крым был украден"

По словам Вороненкова, «ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Крым стал такой лакмусовой бумажкой: он объединил Россию вокруг идеи что-то у соседа».

Вороненков добавил, что, по его мнению, граждане Крыма легко проголосовали бы и за присоединение к США, если бы им сказали «сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов». Он пояснил, что сам не голосовал за присоединение Крыма, за него его карточкой это сделали коллеги по фракции: «Ошибка моя, и ошибка России». Вражду России с Украиной после Майдана экс-депутат объяснил страхом властей РФ развития аналогичных событий в Москве.

Причину своей эмиграции с женой — также бывшим депутатом ГД, Марией Максаковой, — Вороненков объяснил своим преследованием в России со стороны ФСБ. По его словам спецслужба не простила ему работы в Наркоконтроле под руководством генерала Черкесова, когда он и его сотрудники «доказали, что контрабандистами непосредственно являются высокопоставленные руководители ФСБ, которые доставляли эти грузы прямо на адрес своей воинской части. Это дело стало известно как дело о фирме «Три кита».

По словам Вороненкова, именно ФСБ пролоббировала отставку Черкесова и ликвидацию ФСКН, а сам он понял, что «Путин не любит, когда сор выносят из избы, если этот сор касается его ближайших друзей, которым коррупция, как выяснилось, разрешена».

Читайте о реакции на эмиграцию Вороненкова в России.

Не имея возможности повлиять на жизнь в стране другим образом, пояснил Вороненков, он и стал депутатом Госдумы, однако и там увидел, что «Госдума — это ничто, всем управляет ФСБ». «Отдельная группа лиц в этом ведомстве узурпировала силовые полномочия от имени государства», — заявил Вороненков.

В итоге его сделали свидетелем по, как утверждает политик, сфабрикованному уголовному делу, в связи с чем он и решил эмигрировать, ожидая дальнейшего преследования и опасаясь за здоровье своей жены, которая в ходе беременности из-за стресса потеряла двух детей.

Еще читать  Кремль ответил Порошенко на инициативу изменить статус Крыма

Раскритиковал Вороненков и саму КПРФ из-за ее «мифической борьбы за права людей», которая «ограничивается демагогией»: он пояснил, что партия никак не вступилась за него в России.

В итоге экс-депутат заявил, что «пропагандисты Кремля» «являются национал-предателями. Они оскорбляют других, оскорбляют государство, развязывают войны. Эти подонки никогда и ничего в своей жизни не сделали для своей Родины, включая исполнение конституционного долга — не служили в армии». Себя Вороненков считать предателем отказался, объяснив, что на Украине дал показания против ее экс-президента Виктора Януковича, так как «если Путин считает своим другом дважды судимого Януковича, то мне такие друзья не нужны».

Источник





Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика