Экс-депутат Шингаркин пообещал засудить полицейских, дважды задержавших его сына




Экс-депутат Государственной Думы РФ от ЛДПР Максим Шингаркин сообщил радиостанции «Говорит Москва» о намерении добиться уголовного преследования полицейских, дважды задержавших его сына на протестных акциях в Москве.

Экс-депутат Шингаркин пообещал засудить полицейских, дважды задержавших его сына

Напомним, что первый раз 17-летний Максим Шингаркин попал в ОВД после того, как забрался на фонарь на Пушкинской площади 26 марта. При этом вышел он из участка без последствий после того, как за ним приехал его отец. Второй раз Шингаркина-младшего задержали в минувшее воскресенье, 2 апреля, в районе Манежной площади.

В протоколе впоследствии было указано, что Шингаркин кричал «Позор!» и мешал движению общественного транспорта. Он, однако, утверждает, что все его действия зафиксированы на видео и ничего подобного там нет.

Еще одним поводом для конфликта семейства экс-депутата с полицией стало то, что, по словам Шингаркина-старшего, его с сыном якобы удерживали в участке в течение 6 часов вместо разрешенных законом 4.

При этом в своем интервью Reuters после первого задержания сын депутата утверждал, что не намерен принимать участия в протестах вплоть до того момента пока ему не исполнится 18 лет.

Напомним, что после сложения полномочий парламентария Максим Шингаркин числился среди тех, кто не сдал свое служебное жилье.

Последней громкой инициативой Шингаркина в Госдуме было внесение законопроекта, разрешающего добровольцам из России воевать за рубежом

Источник


Еще читать  План снятия антироссийских санкций заставил говорить о «сливе» Украины Западом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика