Экс-депутат решил создать на необитаемых островах новую Россию

Бывший депутат Госдумы Антон Баков планирует создать альтернативную Россию и возродить монархию. Задумка, скажем так, не совсем стандартная. Во-первых, создавать новое государство Баков намерен на необитаемых островах — за 13,5 тысяч километров от Москвы. Во-вторых, он планирует потратить на это 350 миллионов долларов, цифра с трудом укладывается в голове рядового российского гражданина.

Экс-депутат решил создать на необитаемых островах новую Россию

«Завершился официальный рабочий визит Эрцканцлера Императорского Престола Антона Бакова с супругой в Республику Кирибати», — гласит новость на сайте «Монархической партии России», которую основал Баков.

Поясняем: еще в 2011 году экс-депутат провозгласил виртуальное государство «Российская империя», которое по задумке должно располагаться на территориях, которые в разные годы открывались нашими соотечественниками. В 2014 преобразовал его в Суверенное Государство Императорский Престол, во главу поставил Николая Кирилловича Романова (внук двоюродного брата Николая II, к слову, до 2013 года звался Карлом-Эмихом Лейнингеном), а себя провозгласил вторым лицом в государстве, то есть эрцканцлером.

До погружения с головой в монархию жизненный путь Бакова ничем особенным не отличался. Родился в Свердловске, выучился на металлурга, стал делать политическую карьеру в регионе, прошел в Госдуму.

Любопытны детали. Например, в 2004 году, уже будучи депутатом Госдумы, Баков вступил в партию «Союз правых сил», а через год вошел во фракцию «Единой России», еще через год ее покинул. При этом он оставался членом СПС и даже входил в руководящие органы партии. После ее развала Баков строил «Партию дела», но в 2011 году, по сведениям региональных СМИ, был нанят властями Свердловской области для проведения предвыборной кампании опять же «Единой России». А после он переключился на другие политтехнологии и создал «Монархическую партию».

После убийства Бориса Немцова Баков заявил о намерении уехать из России. Кстати, именно скорбью по убитому Баков объяснил свое поведение на борту самолета через пару дней после похорон политика — тогда его сняли с рейса. «Что ж поделаешь, на похоронах в России Баковы всегда пьют. За умерших, а тем более погибших друзей», — написал он тогда в своем фейсбуке.

Несмотря на то, что происходящее в стране, по его выражению, было «очень серьезно», Баков в России все-таки остался и даже выдвинул список «Монархической партии» на выборах в Госдуму. Места в изначально непроходном списке он предлагал за миллион рублей, о чем честно сообщил в соцсети. Миллион предлагалось заплатить, конечно, не просто так. В обмен на «пожертвование» император Николай III жаловал кандидатам дворянский титул. Тем кто поскромничал и пожертвовал всего 100 тысяч рублей полагалась Императорская грамота «Сподвижник Монархии Романовых».

Еще читать  Дни рождения 8 ноября

Вернемся к возрождению монархии. У Суверенного Государства Императорский Престол есть собственное законодательство, органы управления, а подданным выдаются паспорта. Кто все эти подданные, понять довольно сложно, в 2011 году Баков говорил, что планирует раздать миллион паспортов. Доподлинно известно только об одном из них. В 2013 году, когда решалась судьба бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, Баков на специальном гербовом бланке Совета Министров Российской Империи издал постановление о его спасении. Он приказал направить в аэропорт «Шереметьево» «имперскую спасательную экспедицию» и предоставить Сноудену подданство. Сложно сказать, что этот широкий политический жест как-то повлиял на судьбу Сноудена.

Теперь жесты стали еще шире. СМИ объявили о намерении Бакова арендовать у государства Кирибати три острова для строительства Империи. Проект оценивается в 350 миллионов долларов. Баков уже ездил в Кирибати разведать обстановку в апреле прошлого года. Сейчас он там же: выкладывает в фейсбуке фотографии с островов с подписями «моя жизнь в раю» и заявляет, что построит в Империи порты, солнечные электростанции, больницы, школы, поселки, гостиницы, заводы и российский императорский университет.

Откуда у бывшего депутата деньги, можно только догадываться. Сам он в одном из интервью назвал себя рантье. «Я строю поселки и, соответственно, продаю в них земельные участки», — пояснял он.

Впрочем, это уже не первый подобный проект рантье. В 2011 году Баков рассказал в СМИ о том, что купил у государства Острова Кука атолл Суворова в Тихом океане. Для тех же нужд Империи. А чуть позже — о том, что купил участок земли в Черногории для строительства Царской резиденции: дворца, монастыря, культурного центра. Информации о том, было ли что-либо сделано там за последние годы, нет. Некоторые СМИ лишь сообщают, что «проекты не увенчались успехом». Возможно, эта же участь ожидает и новое приобретение Бакова. Тем более, ученые не исключают, что через несколько десятилетней эти острова могут уйти под воду. Власти Кирибати всерьез рассматривают возможность переселения жителей в другие страны Тихоокеанского региона, с правительством Фиджи они ведут переговоры с 2012 года.

Ну а на самом деле, если внимательно почитать фейсбук г-на Бакова, начинаешь понимать, что все это — одна большая шутка. Он, похоже, просто поехал отдохнуть с супругой и заодно повеселиться, «разводя» журналистов.

Источник







Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика