Экологи ищут виновных в сбросе керосина в подмосковный пруд




По инициативе Минэкологии Московской области сотрудники Департамента Росприроднадзора по ЦФО начали административное расследование по загрязнению пруда в деревне Истомиха городского округа Домодедово. О сбросе в водоем нефтепродуктов в ведомство сообщили местные жители  21 марта. 

Экологи ищут виновных в сбросе керосина в подмосковный пруд

Выехавшие на место инспекторы эконадзора установили, что сброс произошел с территории аэропорта Домодедово. В пруд вылилось не менее 50 тонн нефтепродуктов, длина нефтяного пятна составила около 10 км. Загрязненными оказались также несколько ручьев и река Мураниха. Не исключены поступления нефтепродуктов (предположительно, керосина) в реку Пахру.

По предварительной информации, виновниками загрязнения являются две компании, работающие в аэропорту «Домодедово». В настоящее время в акватории пруда установлены боны для сбора нефтепродуктов. Минэкологии инициировало совещание с участием представителей администрации городского округа, МЧС, Росприроднадзора, транспортной прокуратуры и аэропорта. Сегодня будут взяты пробы воды из пруда и близлежащих водоемов для лабораторного анализа и расчета ущерба, нанесенного окружающей среде.

Сразу же, по горячим следам, было проведено совещание по чрезвычайной ситуации в Домодедово, которое приняло решение ЧС не объявлять, а отрабатывать в рабочем режиме. Создана рабочая группа по ликвидации:, в которую вошли ряд ведомств.

На месте сброса установлены боны, они препятствуют дальнейшему расползанию нефтепродуктов.

Ситуация, как заверяют в ведомстве, на контроле. С большой долей вероятности можно считать, что сброс нефтепродуктов произошёл с территории 8 выпуска аэропорта. Рядом с которым находится хранилище керосина.

Источник


Еще читать  За кражу из медцентра Елены Малышевой задержан козел

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика