Екимов: Макаров принимает активное участие в жизни российского велоспорта




14 апреля планируется проведение очередного заседания попечительского совета Федерации велосипедного спорта России. В связи с этим на наши вопросы ответил 3-кратный олимпийский чемпион, новый президент ФВСР Вячеслав Екимов.

Екимов: Макаров принимает активное участие в жизни российского велоспорта

— Вячеслав Владимирович, это первое заседание попечительского Совета ФВСР при вашем президентстве, какова будет программа?

— После выборов я сразу включился в работу и организационных вопросов накопилось очень много. Одними из основных вопросов будет отчет ФВСР за 2016 год и его анализ, а также обсуждение возможностей привлечения финансирования, которого сейчас остро не хватает. Федерация, как и прежде, уделяет особое внимание подготовке национальной сборной страны по велоспорту, постоянно работает над внутренним календарем соревнований и все это в условиях дефицита финансов. И учитывая, что это заседание первое в 2017 году, то обсудить и сделать предстоит, как понимаете очень и очень многое.

— По поводу внутреннего календаря – в прошлом году публично обсуждалось его сокращение, особенно международных гонок. Есть ли какие-то изменения?

— Да, изменения есть – мы возрождаем международную гонку «5 колец Москвы», которая пройдет в столице в мае. Мы особо тщательно готовимся к ней и, я надеюсь, что она удовлетворит ожидания всех гонщиков и любителей велоспорта. Я с удовольствием приглашаю на нее и газету «МК», которая раньше принимала участие в организации гонки и которую я очень уважаю.

Но тем не менее ситуация с внутренним календарем остается очень сложной, особых улучшений пока нет. И причины этого, как я уже говорил — финансирование и наши дороги, которые пока не могут считаться объектом спортивной подготовки и, соответственно, не безопасны.

— Есть ли у вас рабочие отношения с бывшим президентом ФВСР Игорем Макаровым?

— Безусловно. Несмотря на то, что Игорь Викторович передал мне свой пост и стал почетным президентом ФВСР, он по-прежнему принимает активное участие в жизни Федерации и всего российского велоспорта. Кстати говоря, именно сегодня , 5 апреля, ему исполняется 55 лет!

— Что хотите пожелать ему?

Еще читать  Гимаев, успевавший все

-Я считаю, трудно переоценить все то, что сделал Макаров за все прошедшие годы для российского велоспорта. Без всяких обязательств и поручений, только по собственной инициативе он поддерживал спортсменов и организовывал команды, проводил соревнования и строил треки, представлял российский велоспорт в Международном Союзе велосипедистов. И сегодня в очередной раз хочется сказать Игорю Викторовичу большое спасибо и пожелать много сил и здоровья, неистощимой творческой энергии, успехов в бизнесе и в личных делах!Подпись: Юрий Степанов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика