«Екатерининский дворец отдыхает по сравнению с квартирой директора детского дома»




Сегодня в Петербурге по делу о секс-скандале задержали Наталью Федорову, директора «Центра содействия семейному воспитанию №8». Источник в правоохранительных органах рассказал нам, что при обыске квартира г-жи Федоровой произвела на силовиков неизгладимое впечатление.

«Екатерининский дворец отдыхает по сравнению с квартирой директора детского дома»

Напомним, что по делу о насилии над малолетними воспитанниками детского дома арестованы пять человек, в том числе — об этом читайте в материале «Задержаны примерные семьянины, любители эстрады». Среди них — бывший директор коррекционной школы, его замы, два экс-воспитанника. От систематического насилия, по версии следствия, пострадали четверо детей.

Должность директора детдома Наталья Федорова занимала с 1991 года. Женщина была удостоена множества званий и наград. Она имеет нагрудный знак «Почетный работник общего образования», Грамоту Министерства Образования РФ, Благодарность Президента РФ, каждый год получала дипломы, грамоты, благодарности городского, всероссийского уровня.

Тем временем, в квартире Федоровой прошел обыск. Сотрудники правоохранительных органов были шокированы увиденным. «Екатеринский дворец отдыхает по сравнения с тем, что мы увидели в квартире директора детдома», — прокомментировали источник в следственных органах роскошную обстановку.

— Мы теперь не понимаем, как нам жить дальше, работать? Эти задержания всех выбили из нормального ритма, — говорит одна из работниц детдома. — Мы предполагали, что еще наплачемся от Яши, который затеял все это, но не думали, что дело примет такой оборот. Он ведь ушел от нас с обидой, обещал нам всем отомстить, вот и добился, чего хотел. Почему-то правоохранители сегодня не вспоминают, как неоднократно этот парень звонил нам и сообщал о заложенной бомбе. Это повторялось ни один раз. Вся полиция тогда на ушах стояла. Его повергли административному наказанию. А сегодня его словам поверили.

— Федорова, судя по всему, богатая женщина. Ей могут вменять финансовые растраты?

— Пока только говорят об ее причастности к изнасилованиям. Но мы не понимаем, как она могла быть причастна к насилию. Что касается финансовых растрат — это не про нашу Наталью Михайловну. У нашего детского дома были хорошие спонсоры, но не олигархи. Федорова все до копейки вкладывала в интернат. У нас в детском доме шикарный сделан евроремонт, новая мебель, техника, автомобили закупили. А питание какое отменное: раз в неделю дети ели икру, всегда в наличие фрукты, соки, йогурты. «Все лучшее детям» — девиз нашего директора. Разве при таких затратах на детдом Федорова могла что-то себе оставлять? Не миллиарды же ей спонсоры давали. Хотя, то что она всегда была обеспеченная, об этом все знали. Но мало ли откуда у человека деньги?

Еще читать  Пасха 2017: как и когда освящать куличи и яйца

По последней информации из следственных органов стало известно, что бывшему директору коррекционной школы, 70-летнему Станиславу Виноградову вменяют обвинения по ст. 132 часть 2: «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Виновному грозит лишение свободы на срок от четырех до десяти лет.

Что касается Виноградова, все свои деяния он ориентировочно совершал на протяжении 17 лет, — поведал нам источник в следственных органах. — Потрясло нас, что столько времени все замалчивалось. Хотя этому тоже есть объяснение. За молчание жертв насилия одаривали: деньгами, едой, обещали покровительство в дальнейшем.

— Но тем, не менее многие оправдывают арестованных, не верят в их причастность?

Да, такие люди есть. И этому тоже есть объяснения. Например, арестованных защищают люди, которые причастны к работе детских учреждений в Санкт-Петербурге — никому из них не выгодна такая слава, детский дом много лет был на отличном счету. Коллеги арестованных тоже искренне не могут поверить в случившееся, потому среди них много, действительно, порядочных людей. Бывшие воспитанники, которых не коснулась участь жертв, тоже на стороне педагогов — и их можно понять.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика