«Эхо Москвы» заявило об угрозах из Чечни после выступления Венедиктова




В редакции «Эха Москвы» заявили об угрозах в свой адрес после того, как главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов публично поддержал журналистов «Новой газеты». Угрожающими в редакции «Эха» считают высказывания муфтия Чечни Салаха Межиева и депутата Госдумы Шамсаила Саралиева, недовольных сравнением республики с террористической организацией ИГ (запрещена в РФ).

«Эхо Москвы» заявило об угрозах из Чечни после выступления Венедиктова

Напомним, Венедиктов прокомментировал заявление «Новой газеты», редакция которой восприняла как призыв к расправе над журналистами утвержденную в мечети Грозного резолюцию с осуждением публикаций о преследовании геев. Венедиктов сравнил угрозы в адрес журналистов с угрозами террористов ИГ.

Как передает «Эхо Москвы», после этого муфтий Чечни Межиев заявил, что такое оставить без внимания нельзя, а те, кто пытается понять смысл слова «возмездие», «встали на сторону шайтанов». Межиев также отметил, что «шайтанов» ждет спрос без срока давности, они «по всей строгости закона ответят за клевету».

В интервью «Грозный-информ» точку зрения Венедиктова прокомментировал чеченский депутат Саралиев. Он назвал редакцию «Эха Москвы» «ушлыми провокаторами». «Прежде всего, хотелось бы знать: где факты угроз? Может быть имеются диктофонные записи? Конкретные имена? Ничего этого нет и быть не может», — высказался Саралиев.

По его мнению, сравнивать с террористами «победивший терроризм регион» могут только враги России. «Таких, даже на коленях стоящих, опасно прощать. Бог видит все, справедливое возмездие, которого вы так боитесь, действительно существует и никому его не избежать», — приводятся слова Шаралиева на сайте «Грозный-информ».

Заявление «Новой газеты» по поводу принятой в Чечне резолюции с угрозами получили в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал тем, кто усмотрел в газетной публикации искажения реальности, оспаривать их предусмотренными законом методами.

Союз журналистов Москвы призвал пресечь призывы к возмездию сотрудникам «Новой газеты»

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Patti Cake$ (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика