Египетский «Индиана Джонс» извинился за то, что назвал Месси дураком





Египетский "Индиана Джонс" извинился за то, что назвал Месси дураком

Бывший министр по делам древностей Египта Захи Хавасс опубликовал заявление, в котором принес извинения футболисту «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси за то, что назвал его дураком.

Инцидент произошел во время посещения Месси пирамид Гизы. Знаменитый археолог, за стиль одежды прозванный «египетским Индианой Джонсом», выступил в качестве экскурсовода. Он остался крайне недоволен своим экскурсантом.

Как сообщили испанские СМИ, Хавасса возмутило, что Месси не интересуется величественным прошлым страны и пропускает мимо ушей объяснения о тайнах пирамид. Археолог назвал футболиста дураком.

Теперь бывший министр сообщил, что речь идет о непонимании, причиной которого стало слабое знание спортсменом английского языка. Приставленный к Месси переводчик с арабского на испанский не справлялся со своими обязанностями.

Хавасс также отметил, что звезда «Барселоны» — гениальный футболист, и посещение им древних монументов может пробудить у миллионов фанатов футбола во всем мире интерес к истории и археологии.

Источник


Еще читать  Пентагон: в Сирии ликвидированы три ключевых командира ИГ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика