Эдуард Вартанян: «На ACB 49 хочу победить Шаблия любой ценой»

26 ноября в Ростове-на-Дону пройдет очередной турнир по смешанным единоборствам лиги ACB. В главном поединке вечера Эдуард Вартанян и Александр Шаблий выяснят, кто же из них больше достоин статуса претендента на титул чемпиона легкой весовой категории, а за не сколько дней до боя Вартанян в интервью Алексею Сафонову рассказал о предстоящем событии, желании победить любой ценой и своей главной мотивации.

Эдуард Вартанян: «На ACB 49 хочу победить Шаблия любой ценой»

— Подготовка проходила не централизовано, в разных клубах. И «Клуб единоборств №1», и «Strela», и в зале FIGHT NIGTHS. Ездил на спарринги также в GM GYM. Плюс летом достаточно долго был в Дагестане.

— Что главное ты извлек из той поездки?

— То, что трудолюбие приводит к успеху и результату. Там явный пример: люди постоянно тренируются и их результат на лицо. Хабиб Нурмагомедов, Марат Гафуров и много-много топовых спортсменов. Дагестан это кузница единоборств. В основном работал там над физическими кондициями, и в горах, и на море.

— Как долго держится тот уровень, который удалось набрать в горах?

— Не могу сказать, потому что на пик-то я вышел в Москве. В горах был начальный этап, там я только втягивался в тренировочный процесс.

— В Москве все больше залов, где собираются известные спортсмены. Общий уровень вырос?

— В столице он исконно высокий. Так сложилось, потому что много у кого бой, особенно в Strela: у Саши Волкова, Сергея Харитонова, Леши Кудина.

— В ходе подготовки с ними конкретно не работал?

— Стоять с тяжеловесами – нет никакого смысла, это мое субъективное мнение. Ты ничего не сможешь набрать. У нас пять категорий разницы! Со средневесами и полусредневесами – да, с ними имеет смысл.

— Что скажешь о сопернике – Александре Шаблие?

— Очень хороший ударник, с хорошей защитой от проходов в ноги. Отличная победная серия, но я еду в Ростов-на-Дону победить любой ценой. Я дерусь в лиге ACB 2 года, у меня 7 поединков, 4 из которых были главными на турнирах. Я показываю зрелище и всегда иду до конца, так что я хочу попробовать завоевать чемпионский пояс еще раз.

Еще читать  Хоккей с мячом: сезон экспериментов закончен

— После поражения в титульном поединке долго восстанавливался психологически?

— Пока не понял, в чем причины проигрыша, я был очень сильно расстроен. А когда разобрался, понял, над чем надо работать, камень с души упал. Я докажу это в Ростове.

— Сейчас понимаешь, что не стал бы делать в бою Абдул-Азизом Абдулвахабовым, и что второй раз все сложилось бы иначе?

— Не стал бы загадывать. Я иду путем, и не знаю, какой поворот будет завтра. То, что прошло – останется со мной, а то, что будет – будет интересно (улыбается).

— Следишь за ситуацией в легком дивизионе?

— Конечно. Как сказал матчмейкер ACB Ибрагим – это дивизион смерти (смеется). Самые топовые бойцы подписаны именно в легкую весовую категорию.

— Как впечатления оставил бой Абдулвахабова с Али Баговым?

— Это было напряженно, если описать одним словом. Абдул-Азиз выживал весь раунд и показал свою силу духа и воли. Багов хотел выиграть любой ценой. Не могу сказать, что случилось с Али… Но большинство не заметило того, из-за чего можно было бы отказаться от выхода на второй раунд.

— У тебя внушительная группа поддержки. Где тебе легче выступать: в Москве, где она еще больше, или в другом городе?

— Все равно. Я дрался в Бразилии, где за меня не болел ни один человек, все были против меня. И даже тогда мне было все равно. Конечно, поддержку я слышу, но… Я готовился и приехал побеждать, поэтому какая разница, сколько меня будет поддерживать? Я искренне благодарен каждому, это невероятно приятно, но не могу сказать, что мое выступление зависит от этого.

— Наверняка, твоя главная поддержка – дома. Рождение ребенка как-то повлияло на карьеру?

— Мотивации прибавилось. И корректировки во сне – супруга в одной комнате, я в другой. Сам понимаешь, не поспишь, особенно перед спаррингами (улыбается).

— В чем заключается эта мотивация?

— Хочу сделать лучшее будущее моим детям. Ведь все, что мы делаем, делаем именно для детей.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика