Эдуард Басурин обратился к украинским военнослужащим: Не усугубляйте свое положение, возвращайтесь в свои семьи живыми




Эдуард Басурин обратился к украинским военнослужащим: Не усугубляйте свое положение, возвращайтесь в свои семьи живымиЗаместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня обратился к военнослужащим ВСУ с призывом возвращаться домой, возвращаться живыми. Пока есть такая возможность.

 

Обещанная украинским командованием ротация переносится на неопределенный срок. Сменить бойцов на передовой Киеву особо некем, и рисковать собой им придется за жалкие гроши, напомнил Басурин.

«Им проще оставить вас на позициях, чем пытаться найти желающих ехать в зону «АТО», которых, к слову, единицы.

Заработать денег вам не даст ваше же командование. Указ Верховной Рады «Об ужесточении ответственности военнослужащих» начал свое практическое действие в войсках. На его основе в воинские части уже поступили конкретные указания об удержании с подразделений денежных средств для экономии», — сказал он.

«Например, в 92 отдельной механизированной бригаде эта цифра составляет три миллиона гривен. То есть у командиров появились все основания лишать вас денежного довольствия по надуманным причинам», — добавил Басурин.

«Не стоит отдавать за это свои жизни.

Не усугубляйте свое положение, возвращайтесь в свои семьи живыми, повторяю живыми, особенно в такое непростое для Украины время! Иначе родные и близкие останутся не только без ваших денег, но и, вовсе, без кормильца», — резюмировал Басурин.

Источник


Еще читать  Кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон обвинил Киев в разжигании войны на Донбассе

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика