Единство страны, которого нет: Азаров признал ошибки «Партии Регионов» и рассказал, что изменит парадигму распада Украины

Единство страны, которого нет: Азаров признал ошибки "Партии Регионов" и рассказал, что изменит парадигму распада Украины

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров признал ошибочность политики «Партии регионов», у истоков которой он стоял. Стратегической ошибкой партии политик назвал недальновидную компромиссность и соглашательство с политическими силами, которые давно и откровенно управлялись извне, как и антагонистами, нацистами и полунацистами.

Об этом политик написал в социальной сети, возвращаясь к нашумевшему резонансному выступлению Леонида Кучмы 22 июня, в котором тот констатировал, в частности, и то, что Украина как государство не состоялось. Азаров назвал сказанное президентом Украины горьким и, к сожалению, запоздалым признанием.

«Украина как государство не состоялась. Наши проблемы за нас решает кто угодно, только не мы сами, экономика страны после Майдана развалена, нет единства нации, нет единой страны», — заявил Кучма.

Николай Азаров опустил два первых тезиса Кучмы, поскольку говорил о них уже достаточно, и остановился подробно на последнем – о единстве страны. Николай Азаров отметил, что политика его партии в этом направление была неэффективной.

«Я создавал «Партию Регионов» в 1997 г. как проект Всеукраинской политической силы, объединяющей страну одной общей идеей: создание благополучной державы для всех граждан Украины, независимо от национальности, веры, политических убеждений. Все это мы и пытались реализовать в своей политике, иногда вступая в компромиссы, стараясь найти то, что нас объединяет. Сейчас совершенно очевидно, что мы совершили стратегическую ошибку. Невозможно, да и не надо было этого делать, — искать компромисс и соглашение с теми политическими силами, которые управлялись извне (я имею в виду Яценюка, Кличко, Тимошенко) или с теми, кто проводил абсолютно антагонистические идеи.

Нужно было работать не с ними, а с народом, и бороться нужно было за народ, а не за согласие с «нацистами» или «полунацистами», — отметил политик.

«Сейчас процесс зашёл слишком далеко. По факту нет единой страны. Ушел Крым, уходит Донбасс. Временное затишье на всем Юго-Востоке. Центр страны, как всегда, колеблется. Запад идеологически весь под националистами. Власть захватили откровенные мародеры, установили цензуру и каждый день распространяют свою заразную тлетворную пропаганду.

Еще читать  Тимошенко заявила о готовности Порошенко покинуть пост президента

В этих условиях распад страны начинает приобретать реальные очертания», — указал далее он же.

Эту парадигму можно изменить, считает политик. И рассказывает, что может обусловить изменения. «Для этого, прежде всего, необходимо, чтобы большинство народа это осознало и поняло: «Хотят ли они жить в единой стране»?

Если хотят, то идеология, что каждый, кто не согласен с режимом – сепаратист и подлежит уничтожению, должна быть в стране уничтожена.

Единство возможно только при уважении прав всех людей, независимо от взглядов, веры, национальностей, а для этого надо, прежде всего, устранить этувласть и уничтожить нацизм в стране.

Вот что необходимо понять и бороться за это в реальной жизни», — подчеркнул экс-премьер-министр.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика