Единственный выход: Великобритания согласилась заплатить Евросоюзу за Brexit €40 миллиардов

Британские СМИ узнали о согласии властей страны на выплату сорока миллиардов евро за договор о выходе из Евросоюза. Однако чиновники Великобритании намерены выдвинуть свои условия о финансовом урегулировании.

Единственный выход: Великобритания согласилась заплатить Евросоюзу за Brexit €40 миллиардов

Как пишет газета The Telegraph, британские власти согласны выплатить ЕС до сорока миллиардов евро за осуществления выхода из ЕС. При этом в Лондоне планируют выдвинуть Брюсселю свои условия. Среди них заключение торгового соглашения в рамках договора о будущем партнерстве.

Как утверждает издание, выплата сорокамиллиардной компенсации – единственный выход, позволяющий Великобритании выйти из сложившейся тупиковой ситуации в переговорах с Евросоюзом. К такому заключению пришли высокопоставленные члены британского кабинета министров. Об этом газете рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, Брюссель требует от Лондона сумму, на 20 миллиардов превышающую указанную в статье.

«Что до переговорного процесса, то он просто не работает. Мы знаем, что их позиция — это 60 миллиардов евро, но в действительности нижний предел находится на уровне 50 миллиардов. У нас он ближе к 30, однако приемлемая сумма равна 40 миллиардам евро», — пояснил источник газеты.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в парламенте, что на континенте «получат от ворот поворот», если они ждут, что Британия будет платить «заоблачную» компенсацию за выход из Евросоюза.

Источник


Еще читать  Дипломата, назвавшего Бориса Джонсона "полезным идиотом" уволят

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика