Единственный выход: Великобритания согласилась заплатить Евросоюзу за Brexit €40 миллиардов

Британские СМИ узнали о согласии властей страны на выплату сорока миллиардов евро за договор о выходе из Евросоюза. Однако чиновники Великобритании намерены выдвинуть свои условия о финансовом урегулировании.

Единственный выход: Великобритания согласилась заплатить Евросоюзу за Brexit €40 миллиардов

Как пишет газета The Telegraph, британские власти согласны выплатить ЕС до сорока миллиардов евро за осуществления выхода из ЕС. При этом в Лондоне планируют выдвинуть Брюсселю свои условия. Среди них заключение торгового соглашения в рамках договора о будущем партнерстве.

Как утверждает издание, выплата сорокамиллиардной компенсации – единственный выход, позволяющий Великобритании выйти из сложившейся тупиковой ситуации в переговорах с Евросоюзом. К такому заключению пришли высокопоставленные члены британского кабинета министров. Об этом газете рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, Брюссель требует от Лондона сумму, на 20 миллиардов превышающую указанную в статье.

«Что до переговорного процесса, то он просто не работает. Мы знаем, что их позиция — это 60 миллиардов евро, но в действительности нижний предел находится на уровне 50 миллиардов. У нас он ближе к 30, однако приемлемая сумма равна 40 миллиардам евро», — пояснил источник газеты.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил в парламенте, что на континенте «получат от ворот поворот», если они ждут, что Британия будет платить «заоблачную» компенсацию за выход из Евросоюза.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Daddy's Home 2 (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика