Единственный пострадавший в «Синдике» рассказал, как потерял в пожаре миллион

Единственный пострадавший в пожаре на строительном рынке «Синдика» рассказал «МК», как проводилась эвакуация людей из пылающего здания. 55-летний бизнесмен выразил огромную благодарность сотрудникам МЧС и врачам скорой медицинской помощи за оперативное вмешательство в чрезвычайную ситуацию. И посетовал на то, что потерял имущество на миллион.

Единственный пострадавший в «Синдике» рассказал, как потерял в пожаре миллион

В настоящее время Валерий находится в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Практически в бессознательном состоянии мужчину привезли в медицинское учреждение. На данный момент его жизни опасность не угрожает. По словам пострадавшего, он в помещении рынка арендует площадь практически со дня открытия этой торговой точки. Фирма, принадлежащая мужчине, занимается изготовлением мебели из красного дерева на заказ.

Около 15.30 в воскресенье Валерий услышал звуковое оповещение из громкоговорителей о возгорании. Но, как и многие посетители торгового центра, он попросту не обратил на него внимание. По словам предпринимателя такое у них случается уже не впервые. Поэтому все подумали, что это очередная ложная тревога.

— Даже когда из динамиков донеслось повторное сообщение о пожаре посетители и арендаторы особо не восприняли угрозу реально. Я понял, что дело «пахнет керосином» лишь когда почувствовал запах гари. Сразу стал спускаться с третьего этажа на подземную стоянку к своему автомобилю. Мне даже и в страшном сне не могло присниться, что пожар будет такой силы.

— Валерий, была ли паника?

— Нет паники и давки не было. Люди друг другу помогали покинуть горящее здание. Но как мне кажется, мы все не осознавали, какая нам грозит опасность.

— В каком месте вы получили ожоги?

— В тот момент когда я пытался спасти свой «Форд». Уже на улице мне стало плохо. В пылу я даже сначала не понял, что у меня обгорела голова, стало трудно дышать. В больнице мне наложили повязку проверили бронхи. В общем сделали все по высшему разряду. Сегодня мне уже гораздо лучше. А вчера меня всего колотило. Не знаю — то ли от нервов то ли от того, что надышался угарным газом.

Еще читать  Дни рождения 3 июля

— Понесли большие убытки ?

— На миллион рублей сгорело имущество на торговой площадке и 900 тыс. примерная стоимость авто.

Напомним крупный пожар разразился в воскресенье на строительном рынке «Синдика», расположенном на 65-м километре внешней стороны МКАД, в Одинцовском районе Подмосковья. Из помещения, объятого пламенем, были эвакуированы около трех тысяч человек. Площадь пожара составила 55000 кв. метров.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика