Единоросса Гаффнера, советовавшего россиянам меньше есть, поймали на сокрытии доходов




Депутата Законодательного собрания Свердловской области Илью Гаффнера, который прославился советом россиянам поменьше есть в кризис, а также своим банкротством, подозревают в сокрытии реальных доходов и воспрепятствовании деятельности финансового управляющего. Оказалось, что народный избранник получал зарплату наличными и не хотел с ней расставаться в счет погашения долгов перед кредиторами.

Единоросса Гаффнера, советовавшего россиянам меньше есть, поймали на сокрытии доходов

Как пояснили в областной прокуратуре, после признания Гаффнера банкротом в июле 2016 года по иску Россельхозбанка, в отношении него началась процедура реализации имущества, согласно которой конкурсный управляющий должен был получить доступ к банковским картам должника. Чтобы скрыть свои доходы, Гаффнер написал заявление на получение зарплаты в размере 441 тыс рублей наличными. Отметим, депутат задолжал кредитору 196 млн рублей.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев считает, что законом о банкротстве часто пользуются «богачи», чтобы избавиться от кредиторов. «Процедура оформления банкротства довольно дорогостоящая — в общей сложности может потребоваться порядка 100 тыс рублей. Зато для мошенников, которые банкротятся на сотни миллионов, выведенных за границу, эти издержки вполне по карману», — убежден эксперт.

К слову, ранее признать себя банкротом суд попросил самый богатый депутат Госудмы — Андрей Палкин. Он является владельцем 59 квартир, а за 2015 год он заработал 1,5 млрд рублей.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Red Christmas (2016)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика