«Единая страна»: Мосийчук готовит закон о статусе «неграждан» и лишении политических прав жителей Донбасса и Крыма

"Единая страна": Мосийчук готовит закон о статусе "неграждан" и лишении политических прав жителей Донбасса и Крыма

Украинский бандерствующий патриот Игорь Мосийчук готовит новую скрепу для «единой страны», в которой всем хорошо жить и всем же на зависть. Особенно, небратьям с Севера. Благо, готовить такие «скрепы» у Мосийчука есть все возможности — он не только патриот, но и народный депутат Украины. —

Так вот, народный депутат Украины от партии ляшко Игорь Мосийчук корпит ныне над скрепным по заединству законом, который подразумевает «негражданство» для жителей Донбасса, а заодно, в угоду фантомным болям, и Крыму. «Негражданство» сопровождается для жителей этих территорий лишением всех прав и почти всех возможностей, которыми располагают обыкновенно граждане.

О новой инициативе государственной объединительной важности нардеп Мосийчук отчитался избирателям в социальной сети, вызвав, разумеется, шквал одобрения патриотов пошиба помельче. Одобрением эта инициатива пользуется и у его коллег, такого же сорта нардепов, похвастался Мосийчук.

«Первое, что мы должны сделать после освобождения оккупированных Крыма и Донбасса — это перевести большую часть проживающих там лиц из статуса граждан в статус подданных украинского государства. Предусматривается сохранение всех социальных аспектов и поражение только в части избирательного права», — отметил Мосийчук.

При этом «те, кто прямо обнаружили враждебное отношение к Украине: участвовали в организованных русскими референдумах, получали гражданство РФ и квазиреспублик на оккупированных территориях — должны быть отстранены от влияния на формирование власти и развитие украинского государства. Иметь возможность избирать и быть избранными должны только граждане, подданные этого права будут лишены», — уточняет нардеп.

Далее Мосийчук утверждает, что предлагаемые им новации — это «европейская и мировая практика», ссылаясь при этом на опыт стран Прибалтики с их антидемократическими практиками социальной сегрегации и института «неграждан».

«В противовес игнорированию этой проблемы у нас, другие бывшие советские республики — Латвия и Эстония, изначально приобретения независимости четко разграничили статусы гражданства и подданства (апатрида) для проживающих на их территории лиц. По состоянию на 2016 год количество неграждан составляло 15% населения Латвии и около 6% населения Эстонии. В начале независимости их количество было намного большим, но эти государства успешно внедрили механизм, который давал возможность доказавшим свою лояльность получить гражданство в будущем», — отметил Мосийчук.

Еще читать  Украина отказалась возвращать РФ отремонтированную авиатехнику: Киев украл старые самолеты

«Если бы такая система была введена в Украине в 1991 году, сейчас мы бы не имели боевых действий на Донбассе и русских в Крыму. Сейчас у нас есть шанс решить этот вопрос, чтобы снять угрозу вражеского противодействия в середине государства для будущих поколений украинцев», — заявил нардеп-патриот.

И, конечно же, забыл добавить, если бы Советы в свое время ввели такие же меры по отношению к мосийчукам, то не было бы сейчас ни мосийчуков, ни того, во что они превратили землю, которая им надурняк перепала. А также не было бы зловонной вони, простите за тавтологию, насколько СССР был варварским, злобным и тоталитарным, и насколько сейчас мосийчуки цивилизованные, гуманные и демократические. И главное, завидно уверенные, что веревочка, та, которой сколько бы не виться, но конец неотвратим, бесконечна.

А в остальном, конечно, мосийчукам есть смысл опять пожелать успеха, а также новых мудрых инициатив по продуцированию скреп для единой и неделимой страны. Это единственное, что у мосийчуков получает настолько безупречно, что без преувеличения просто великолепно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика