«Единая Россия» отчитала Милонова за законопроект о соцсетях




Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко раскритиковал своего коллегу Виталия Милонова за внесенный им законопроект с рядом запретов и ограничений для пользователей соцсетей.

«Единая Россия» отчитала Милонова за законопроект о соцсетях

По словам Ревенко, которого цитирует ТАСС, документ не только не обсуждался ни в профильном комитете Госдумы, ни в самой фракции, но и в конечном итоге создает «излишние барьеры», которые могут привести лишь к возникновению «других способов коммуникации».

По мнению Ревенко, прежде, чем вводить какие-либо запреты, касающиеся, в частности, подростков (одно из положений законопроекта Милонова запрещает им пользоваться соцсетями до 14 лет), их требуется «всесторонне обсудить в том числе и с подрастающим поколением».

Ревенко заключил, что законопроект является «вредным» и способен лишь «оттолкнуть молодежь».

Отметим, что документ уже подвергся резкой критике представителей других фракций. Так, представитель «Справедливой России» Федот Тумусов заявил в фейсбуке, что Милонов сам несерьезно относится к собственному законопроекту, а «фракция ЕР позволяет себе такие законодательные выходки, путая цирк с залом заседаний».

В качестве причин такого отношения к документу Тумусов привел, в частности, требование регистрации в соцсетях по паспорту, которое тем самым обяжет пользователей отсылать свои данные в США, где расположены штаб-квартиры Facebook и Twitter.

Кроме того, депутат обратил внимание и на запрет для госслужащих пользоваться соцсетями в рабочее время, который должен запретить работу для сотрудников, ведущих аккаунты ведомств, а также для служащих Роскомнадзора.

Отметим, что появление своего законопроекта Милонов обосновывает самыми разнообразными причинами: от ситуации вокруг Дианы Шурыгиной, «показателя распущенности современной молодежи», до несанкционированных митингов и групп смерти.

Документ появился на фоне опроса ВЦИОМом 600 человек, две трети которых выступили за запрет соцсетей для детей.

Читайте об аналогичной документу Милонова инициативе из Ленобласти.

Источник


Еще читать  МО РФ начало сокращение группировки Вооруженных сил в Сирии »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика