Едина краина? Депутат от БПП назвал жителей Донецка «дол..бами»

Едина краина? Депутат от БПП назвал жителей Донецка «дол..бами»Пока Петр Порошенко лицемерно закатывает глаза по поводу «уничтожения Авдеевки российскими террористами» и призывает собирать продукты и теплые вещи для помощи жителям «единой краины», депутаты президентской фракции унижают жителей региона, который ВСУ сейчас утюжит градами.

 

В принципе, сейчас нации устами активистов Майдана и фейковых попов вроде Филарета рассказывают, что «пролетариат Донбасса» заслужил обстрелы и смерть, поскольку отказалась верить после Майдана единую и неделимую и подчиниться хунте. Однако, «кастрюли» все равно не могут пережить того факта, что рядом живут люди, которые не носят на голове предметы кухонной утвари, не хотят вступить в ЕС и не валяются в ногах всякий раз, как на Майдан приезжает сенатор Маккейн или новая «порция» гробов.

Поэтому патриоты все время ищут объяснения этому, не укладывающемуся в мозг под кастрюлей, факту. Хорошо, что Порошенко объявил прошлый год годом украинского языка. Его депутаты смогли освоить язык хозяев, и с его помощью определить, в чем секрет сопротивления Донбасса превращению страны в западную бесправную колонию.

Депутат Николаевского горсовета Евгений Рымарь (БПП) решил заняться познавательной этимологией. В своём посте, размещённом в социальной сети Facebook, Евгений Рымарь просветил своих читателей и написал, что Донецк был основан англичанином Джоном Юзом. А, продолжая английскую тему, решил высказать собственную догадку:

«Мало того, название Донбасс произошло от английского dumbass, что в переводе на русский означает «д@лб@еб». Безусловно, читатели аккаунта пропрезидентского депутата немедленно определили, что фамилия Рымарь произошла от английского слова «идиот», однако сторонник гаранта нации не сдается. Хотя наивные кабачки и пытаются разъяснить ему «сложности перевода».

«Остроумная» шутка депутата не учитывала двух фактов: общеизвестно, что Донбасс — это сокращение от «Донецкий угольный бассейн». Касательно полюбившегося Рымарю нецензурного слова, то по–английски его аналогом будет «dunce». Dumbass переводится как «болван», «тупица».

Вряд ли учитывал Рымарь и последовавшую реакцию пользователей самых разных политических взглядов.

«Своими словами депутат оскорбил многомиллионное население Донбасса, показав своё отношение и отношение своей партии к жителям Востока Украины. Вместо того, чтобы всячески показывать населению Донбасса то, что их ждут в Украине, провластные политики делают всё, чтобы оттолкнуть Донбасс от Украины и Украину от Донбасса», — пишет журналист Андрей Беда.

Еще читать  В Германии высмеяли паранойю о «русских хакерах»: зачем атаковать Меркель или Шульца, если они оба тупые

«А Донецкий каменноугольный бассейн назван в честь таких депутатов, как Рымарь», — возмущается местный блогер Олег Деренюга.

«Читая такие посты депутатов — становится понятно, откуда в головах жителей Донбасса мысль, что их притесняют в Украине. Просто лучший пост, направленный на то, чтобы продемонстрировать единство украинского народа! Можете его прямиком на сайты ЛДНР отправить!» — заявил глава Николаевского облизбиркома Дмитрий Жовнерик.

Другие комментаторы «поздравляют николаевцев с таким депутатом», а в комментариях к перепостам предлагают отправить депутата в АТО.

Надо отметить, что аккаунт сторонника Порошенко пестрит подобными «шутками юмора». Так, депутат репостнул картинку, согласно которой Донбасс сам виноват в своих проблемах, так как «нагнулся, подставив задницу российскому дрыну».

Однако, вряд ли стоит считать эти «юморески» случайностью – они просто отражают позицию партии Порошенко, которая не знает, как ей избавиться от Донбасса. Под Авдеевкой Главком упорно хоронит Минск-2, а также предлагает вступить в НАТО той частью Украины, которая против «долбо..бов с Востока».

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика