Дзюба пропустит Кубок конфедераций: подвело здоровье

По сообщению руководства российской национальной команды на официальном сайте РФС, причиной произошедшего стали проблемы со здоровьем футболиста.

Дзюба пропустит Кубок конфедераций: подвело здоровье

Как пояснил врач сборной России Эдуард Безуглов, «клинически значимых проблем с коленным суставом у Артёма Дзюбы нет, не было их ни до сбора, ни в его начале. Однако функциональное состояние игрока не позволяет переносить предложенные нагрузки, что ставит под сомнение безопасную и полноценную подготовку к столь важному турниру. В связи с этим тренерский штаб сборной России принял решение дать игроку возможность набрать кондиции в более щадящем режиме в расположении клуба».

Сегодня футболист не принимал участие в тренировке команды, а днём покинул базу сборной России в австрийском Нойштифте.

Перед отъездом Дзюба заявил: «Покидаю сборную России исключительно по состоянию здоровья. Не хотел бы занимать чье-то место в заявке, так как не готов на сто процентов. Очень хотел помочь сборной России, но, увы, не получается. Желаю команде как можно успешнее выступить на таком серьезном турнире, сначала выйти из группы, а затем побороться за самые высокие места».

Предполагается, что сейчас футболист уйдет в отпуск, а через две недели продолжит восстановительные процедуры в соответствии с предписаниями медицинского штаба петербургского «Зенита».

Отсутствие Артёма Дзюбы поставило перед штабом Станислава Черчесова задачу оперативной замены одного из основных форвардов. Кроме Дзюбы, в расширенный сборной сейчас входят нападающие Александр Бухаров («Ростов»), Максим Канунников («Рубин»), Дмитрий Полоз («Ростов») и Федор Смолов («Краснодар»).

Справедливости ради надо отметить, что Дзюба уже некоторое время выступает за сборную нерегулярно и достаточно нестабильно.

Изменения в заявку на турнир тренерский штаб российской сборной может внести до 7 июня.

В преддверии Кубка конфедераций состоятся два контрольных матча сборной России. 5 июня россияне сыграют в Будапеште на стадионе «Гроупама Арена» со сборной Венгрии, а 9 июня в Москве на «ВЭБ Арене» встретятся c национальной командой Чили.

Источник


Еще читать  Роберто Манчини привез в «Зенит» первого звездного новобранца

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика