Джонни Депп поддержал осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова

Знаменитый «Джек Воробей» Джонни Депп неожиданно решил поучаствовать во флэшмобе в поддержку политзаключенных, в частности осужденного за организацию терактов в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова.

Джонни Депп поддержал осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова

Проект правозащитников Voice Project под названием Imprisoned for Art «Заключенные за искусство» направлен на поддержку деятелей искусства, которые по политическим мотивам оказались в тюрьме.

В этом проекте, в частности, приняли участие американский гитарист Том Морелло, британский музыкант Питер Гэбриэл, а также голливудский актер Джонни Депп, который выступил в поддержку задержанного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, которого в РФ приговорили к длительному сроку за организацию терактов.

Напомним, следствие полагает, что Сенцов, который имеет отношение к (запрещенной в РФ) организации «Правый сектор», вместе с соучастниками готовил серию взрывов в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Депп, как и другие участники, сфотографировался с табличкой в поддержку лиц, признанных на Западе политическими заключёнными, с датой вынесения приговора, местом отбывания наказания и сроком — «11 мая 2015 года, Якутск, Россия, 20 лет».

Источник


Еще читать  Если землетрясение «тряхнет» Крым, предсказывать его некому

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика