Джигурду лишили гражданства ДНР, чтобы не подставлять Россию




Скандально известный актер и певец Никита Джигурда лишен гражданства Донецкой народной республики. Такое решение принял глава ДНР Александр Захарченко, подписавший соответствующий указ. Он пояснил, что предоставление гражданства российской звезде было технической ошибкой. При этом руководитель самопровозглашенной республики попросил прощения за эту «досадную случайность» и пообещал разобраться в ее причинах.

Джигурду лишили гражданства ДНР, чтобы не подставлять Россию

Никита Джигурда получил гражданство ДНР несколько дней назад. Комментируя это событие в Instagram, шоумен написал: «С гордостью стал стал, (не отказываясь от гражданства УКРАИНЫ) — гражданином несломленной Народной Донецкой Республики, дабы способствовать (не беря в руки оружия) установлению МИРА на этой земле, страдающей от беспредела ПЕТРА ПОРОШЕНКО, — легендарной части, — неделимой в духовном плане, — великой РусИ…» (орфография и пунктуация автора соблюдена).

После этого Джигурда на своей странице объявил, что станет участником конкурса «Евровидения» от республики, а его кандидатуру якобы одобрил глава Народного совета ДНР Денис Пушилин. Позже стало известно, что новость была фейком.

В последнее время интерес к гражданству ДНР проявляют многие медийные персоны, среди них Иван Охлобыстин, Иосиф Кобзон, Захар Прилепин, который и вовсе занял должность советника главы ДНР. Последний категорически отказался от комментариев по поводу гражданства Джигурды, так же, как и известный публицист Дмитрий Ольшанский, открыто поддерживающий власти Донбасса. Член народного совета ДНР Денис Пушилин, а также сам Никита Джигурда на звонки «МК» не ответили.

В разговоре с «МК» известный политолог и политтехнолог Олег Кудинов высказал мнение, что такое рьяное стремление российских звезд получить гражданство ДНР объясняется простым пиаром: медийным персонам нужно засветиться в качестве патриотов. «Что касается Джигурды, его желание поехать на «Евровидение» означает скандал, резкий антироссийский антипиар. Это бы дискредитировало бы ДНР в глазах России, а Россию в глазах всей Европы», — отметил наш собеседник.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Woodpeckers (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика