Джигурда озвучил скандальную причину, по которой его лишили гражданства ДНР




Актер Никита Джигурда объяснил, почему Александр Захарченко отобрал у него паспорт гражданина Донецкой народной республики, с которым он якобы собирался поехать в Киев на «Евровидение». По словам эпатажного шоумена, он настаивал на том, что непризнанная республика является частью Украины.

Джигурда озвучил скандальную причину, по которой его лишили гражданства ДНР

Новость о том, что Джигурда стал гражданином ДНР мгновенно облетела российские и украинские СМИ. Однако уже через несколько часов глава ДНР Александр Захарченко заявил, что паспорт артиста признан недействительным. Он пояснил, что предоставление гражданства российской звезде было технической ошибкой.

На своей странице в Instagram Джигурда сообщил, что разошелся с властями ДНР в вопросе о том, является ли непризнанная республика частью Украины. «Я получив паспорт ДНР, стал говорить им о том, что нужно делать акцент на том, что ДНР — это часть Украины и переназвать ее в Донецкую народную республику Украины — Д.Н.Р.У», — написал шоумен.

Кроме того, он предложил ввести в республике два государственных языка — русский и украинский – и таким образом избавиться от ярлыка «сепаратисты». Однако власти ДНР идею Джигурды не поддержали, заявив, что «они не Украина, а часть Новороссии».

Вскоре после этого актера лишили гражданства республики. «Руководство ДНР само подставило себя под бумеранг отрицательной кармы», – отметил Джигурда, который является обладателем украинского паспорта.

Как заявил в интервью «МК» политолог Олег Кудинов, желание Джигурды поехать на «Евровидение» привело бы к большому скандалу и «резкому антироссийскому антипиару». «Это дискредитировало бы ДНР в глазах России, а Россию в глазах всей Европы», — отметил эксперт. Таким образом решение Захарченко лишить Джигурду гражданства можно объяснить нежеланием подставлять Россию.

Источник


Еще читать  Саакашвили: спецпредставитель США по Украине меня поддержал

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика