Джигурда и Анисина развелись на фоне скандала с изнасилованием

Марина Анисина и Никита Джигурда официально развелись. На этот раз все прошло тихо, быстро и безболезненно. Возможно, потому, что в суд не явился ни один из представителей некогда счастливой семьи. Между тем настоящие страсти кипели в виртуальной реальности.

Джигурда и Анисина развелись на фоне скандала с изнасилованием

Накануне в Сети появилось шокирующее видео, на котором видно, как человек, похожий на Джигурду, занимается любовью c женщиной — предположительно, ныне покойной Людмилой Браташ. Той самой, которая якобы отписала многомиллионное наследство Анисиной и Джигурде. Скандальные кадры изменили раскладку сил.

Почему актер на явился на заседание, будут ли делить имущество бывшие супруги, за что шоумена могут привлечь к правовой ответственности и кому может отойти наследство — нам пояснил адвокат фигуристки Сергей Жорин.

— Сергей, как я понимаю, развод состоялся?

— Да. Все прошло быстро и не больно. На заседание Джигурда не явился. Анисина тоже специально для этого в Россию не прилетала. Она сейчас во Франции.

— Странно, что Джигурда отсутствовал. Ведь пару дней назад он кричал, что не даст Анисиной развод. Если бы он заявил о своем желании суду, им дали бы три месяца на раздумье?

— Если бы он возражал на суде против развода, им бы дали на примирение около месяца. Видимо, он боится выходить на улицу после видеоролика, где он занимался любовью с женщиной, предположительно Людмилой Браташ, которая находилась в бессознательном состоянии.

— Кстати, это видео сыграло роль при разводе?

— В Америке появление такого видео имело бы значение при расторжении брака. Рассматривался бы вопрос, по чьей вине состоялся развод, обратили бы внимание на личностные характеристики человека. У нас процесс расторжения брака достаточно примитивный. Есть заявление, и если стороны не возражают, их разводят.

— Бывшие супруги намерены делить имущество?

— Джигурда кричит, что будет что-то делить и оспаривать, но у него ничего не получится. Пока даже процессуального спора на эту тему не заявлено.

— Анисина не думает лишить родительских прав Джигурду?

— Зачем его лишать родительских прав, если он и сам не особо ими пользуется? Его лишать не нужно. Джигурда сам себя всего лишил.

— То есть Анисина не станет препятствовать ему в общении с детьми?

— Марина никогда не препятствовала его общению с детьми, просто Джигурда сам не сильно горел желанием.

— Если предположить, что Джигурда сам выложил эротическое видео — зачем он это сделал? У вас есть объяснение?

— Изначально я говорил, что найти логическую цепочку в действиях Джигурды — тупиковый ход. Там нет ни логики, ни здравого смысла.

— По слухам, может быть заведено уголовное дело по факту кражи денег у покойной Людмилы Браташ. Есть видео, где Джигурда снимает с ее карточки крупные суммы в банкомате.

Еще читать  Дума против охотников: парламент вознамерился упразднить охотничье собаководство

— Я видел видео, где он снимает деньги с карточки Браташ в банкомате. Здесь необходимо разобраться, давала ли женщина ему разрешение распоряжаться деньгами. Но меня больше поразило эротическое видео Джигурды, где, на мой взгляд, есть признаки состава такого преступления, как изнасилование. На тех кадрах видно, что женщина, похожая на Браташ, не отдает себе отчета в том, что с ней происходит. Джигурда воспользовался ее беспомощным состоянием.

— Анисина не догадывалась об интимных отношениях Джигурды и Браташ?

— Я не задавал ей такие вопросы. Но, конечно, видео ее шокировало. Она не подозревала об этом. Могу сказать одно: Анисина переживает за детей, которые рано или поздно увидят это или им покажут одноклассники. Чем быстрее сам Джигурда поймет это, тем лучше. Но боюсь, без врачебной помощи ему будет сложно что-то осознать.

— Тем не менее если с разводом разобрались, то впереди еще борьба за наследство покойной Людмилы Браташ. В завещании, которое предоставил Джигурда суду, фигурируют два наследника — он и Анисина.

— Процесс по наследству идет. 9 декабря в суд должен приехать нотариус, который оформлял завещание. Но если будет возбуждено дело по факту изнасилования, то Джигурду могут лишить наследства. Любые преступные действия в отношении наследодателя автоматически делают наследника недостойным наследства.

— Тогда на наследство будет претендовать одна Анисина?

— Выходит, так.

— Подлинность того завещания еще могут оспорить родственники покойной?

— Насколько я знаю, там все чисто. Но я пока не занимался этим делом.

— Может случиться, что Анисина договорится с родственницей Браташ и наследство поделят? Только уже без Джигурды?

— Я бы не возражал против встречи с сестрой Браташ. Как вариант, я рассматриваю, что можно с ней поговорить.

— В ближайшее время Джигурда должен освободить квартиру Анисиной, где сейчас проживает?

— Конечно.

— Чтобы избежать правосудия, актер может сбежать на Украину? Ведь он является гражданином именно этой страны.

— Для него это единственный разумный выход из сложившейся ситуации. Ему лучше сбежать сейчас, пока он находится на свободе.

Мы связались с адвокатом Светланы Романовой, сестры покойной Людмилы Браташ. Вот, что она сказала: «Мы намерены обращаться с заявлением в правоохранительные органы по поводу видеоролика, где видно, что Джигурда занимается сексом с Браташ, которая находится в бессознательным состоянии. Все это больше похоже на изнасилование».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика