Джемилев жалуется на «ватно-пророссийскую» Херсонщину




Джемилев жалуется на «ватно-пророссийскую» ХерсонщинуХерсонская область в значительной степени «ватно-пророссийская» и кишит «ярыми сторонниками» Виктора Януковича. Об этом заявил один из беглых крымско-татарских террористов, главрь так называемого «меджлиса» Мустафа Джемилев.

 

В интервью киевскому журналу «Фокус» он рассказал, что достигнута принципиальная договоренность о создании в составе ВСУ из участников блокады Крыма воинского подразделения, «состоящего из выходцев из Крыма и учитывающего религиозные и национальные особенности контингента».

«Пока вроде бы идет речь о подразделении в составе морской пехоты. Это не совсем то, чего хотели бы сами крымские татары, но для начала подойдет и это», — говорит депутат.

Далее он констатировал, что на Украине очень много противников создания такого подразделения, особенно в Херсонской области, где планируется разместить боевиков.

«Этот регион довольно-таки «ватный», в значительной мере пророссийский, структуры власти там тоже кишат бывшими ярыми сторонниками Януковича», — пожаловался Джемилев.

Ранее организатор так называемой блокады Крыма и руководитель ее штаба Ленур Ислямов назвал Херсонскую область абсолютно пророссийским регионом, «готовым к сдаче» – Россию здесь поддерживают не только простые жители, но и чиновники и даже правоохранители.

Источник


Еще читать  ЛНР: Войсковые части ВСУ в Донбассе остались без света из-за долгов

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика