Джемилев: Россия захватила Крым из-за бездействия украинского спецназа




Украинские спецназовцы могли предотвратить воссоединение Крыма с Россией в 2014 году. Такую точку зрения высказал депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев.

Джемилев: Россия захватила Крым из-за бездействия украинского спецназа

Депутат рассказал в интервью порталу «Обозреватель» об ошибках, допущенных украинскими спецназовцами в 2014 году. Джемилев напомнил, что в ночь на 27 февраля был захвачен крымский парламент и Совет министров.

«В 20 километрах от Симферополя была расположена «Альфа» — 1,5 тысячи обученных человек. Могли приехать, окружить, «выкурить». Необязательно даже уничтожать! Ничего не сделали», — сказал политик.

По его словам, командир украинского спецназа на вопрос о причинах бездействия отвечал, что не было соответствующей команды. Кроме того, силовиков в основном обучали реагированию на выступления крымских татар. «Ибо, согласно тогдашней секретной доктрине, главными потенциальными сепаратистами на полуострове считались крымские татары», — пояснил депутат Рады.

Ранее Джемилев признал, что попытки военного возвращения Крыма не имеют никакой перспективы и могут привести к тому, что в результате боевых действий полуостров превратится в «необитаемый».

В январе в интервью изданию «Новое время» политик подчеркнул, что вернуть Крым не поможет даже повышение уровня жизни на Украине. «Когда говорят, мол, давайте устроим в стране хорошую жизнь, и жители Крыма сами захотят в Украину, то это абсурд», — высказал мнение Джемилев.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Cool Hand Luke (1967)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика