Джемилев мечтал, что на G20 объявят о независимости татарского Крыма. Эрдоган промолчал

Джемилев мечтал, что на G20 объявят о независимости татарского Крыма. Эрдоган промолчал

Накануне своего отъезда в Гамбург Реджеп Тайип Эрдоган принял лидера меджлиса Мустафу Джемилева. 45-минутная встреча в президентском дворце в Анкаре была закрытой. Кроме краткой информации на сайте турецкого президента, никаких подробностей о содержании беседы нет.

Представители меджлиса утверждают, что встреча длилась «на целых 15 минут дольше», а Джемилев жёстко потребовал «разрешить ему самому и его соратникам въезд в Крым».

Эрдоган прекрасно понимает, что меджлис — запрещенная в России экстремистская организация. Тем более, на саммите G20 была заранее анонсирована его встреча с Владимиром Путиным. Тогда зачем устраивать демонстративно-вызывающее рандеву с Джемилевым, буквально перед отлётом в Германию?

На данный момент мы с Турцией вроде бы дружны. Хотя официальная Анкара свои позиции относительно вхождения Крыма в состав РФ не поменяла. Итоги крымского референдума-2014 не признаёт и в целом придерживается натовской точки зрения: дескать, полуостров является «временно оккупированной территорией». Сам Эрдоган неоднократно подчёркивал своё особое отношение к крымским татарам как к коренному народу, имеющему «особые права» на этой территории.

Как сообщают независимые источники, на нынешней встрече Джемилев пояснял «великому султану» стратегические перспективы решения украинского правительства признать Крым крымско-татарской автономной республикой. Якобы, это будет автономия с правом на самоопределение. По сути, полноценная государственность, даже с любыми оговорками — типа «в составе Украины». А если подразумевается право на самоопределение, значит, тем самым создаётся прецедент для международного вмешательства!..

Россия очень чётко и недвусмысленно ответила на мечты волооких стратегов. Тоже успели буквально за сутки до Гамбурга. В Севастополь срочно пришёл многоцелевой фрегат «Адмирал Эссен». Это первый заход фрегата к месту своей постоянной дислокации в «городе русских моряков». Черноморскому флоту «Адмирал Эссен» был передан ещё в 2016 году, но всё это время выполнял боевые задачи у берегов Сирии. И вот сейчас из Средиземноморья, через Босфор — быстро и красиво примчался к крымским берегам.

Сейчас у черноморцев три таких однотипных корабля: «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен». Их уже называют «адмиральской эскадрой». На вооружении новеньких фрегатов: крылатые ракеты «Калибр–НК» и мощный ракетно-артиллерийский комплекс. Техника активно используется. Так, в конце июня фрегаты «Адмирал Эссен», «Адмирал Григорович» и подводная лодка «Краснодар» запустили шесть крылатых «Калибров» по крупным складам вооружения террористов ИГИЛ.

Еще читать  СМИ выяснили, кто может возглавить фонд Доктора Лизы

30 июля — день ВМФ. В главном военно-морском параде в Кронштадте примут участие ещё один фрегат «Адмирал Макаров», подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино». Экипажи новых кораблей успешно завершили циклы государственных испытаний и приписаны к составу Черноморского флота. «После кронштадтского парада фрегат и подводные лодки будут переведены с Балтики к нам в Севастополь», — сообщил начальник отдела информационного обеспечения флота Вячеслав Трухачёв.

Естественно, все они оснащены ракетными системами «Калибр». По словам командующего ЧФ адмирала Александра Витко, более 50 кораблей и судов пополнили Черноморский флот за последние три года. Знающие люди в Севастополе говорят, что здесь будут базироваться 18 новейших ракетных субмарин.

Такие вот аргументы, которые убеждают сами по себе. Как результат, на берегах Рейна Реджеп Тайип Эрдоган обменивался с Владимиром Владимировичем исключительными любезностями.

Президент Турции высказал мнение, что совместные сирийские усилия Москвы и Анкары «являются чётким примером для народов региона и для стран всего мирового сообщества». Он выразил уверенность, что его встреча с российским лидером на полях G20 имеет очень большое значение. «Лично от себя и от своего народа я хочу поблагодарить вас за ту роль, которую вы сыграли…»

В свою очередь, Путин предложил Эрдогану обсудить весь комплекс российско-турецких отношений. Никто не сомневается, что отряд «адмиральских» фрегатов в Севастополе придаст этому обсуждению новый и бодрый импульс. До Стамбула отсюда рукой подать.

На фото: черноморский фрегат «Адмирал Григорович»

Джемилев мечтал, что на G20 объявят о независимости татарского Крыма. Эрдоган промолчал

Джемилев мечтал, что на G20 объявят о независимости татарского Крыма. Эрдоган промолчал

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика