Джем из зеленых помидор

Джем из зеленых помидор

Ингредиенты

  • Помидоры зеленые — 750 г.
  • Сахар — 500 г.
  • «Конфитюрки» — 2 пачки.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Бадьян (звездочки) — 3 шт.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры помыть, осушить и нарезать дольками. Замочить в содовом растворе (1 ч.л. соды на 1 воды) на 2 часа.
  • Шаг 2 Затем хорошенько ополоснуть.
  • Шаг 3 Засыпать сахаром и оставить на ночь.
  • Шаг 4 Утром добавить лимонный сок, цедру апельсина, бадьян и проварить на маленьком огне 20-25 минут.
  • Шаг 5 Остудить варенье, убрать бадьян, добавить «Конфитюрки» и с помощью блендера пюрировать.
  • Шаг 6 Поварить еще минут 10 и разлить по стерилизованным банкам.
  • Шаг 7 Подавать к соленому сыру типа брынзы, феты.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Помидоры по-корейски

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика