Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина

Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина

Ингредиенты

  • Лимоны (мелко нарезанная цедра) – 3 шт.
  • Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт.
  • Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг.
  • Вода – 0,175 л.
  • Сахар — 1,5 кг.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин.
  • Шаг 2 Положить кубики арбуза в воду и варить на слабом огне около 20 мин.
  • Шаг 3 Добавить бланшированную цедру и сок апельсина.
  • Шаг 4 Взвесить смесь и добавить на каждый ее килограмм 750 г сахара.
  • Шаг 5 Снова варить на очень слабом огне около 1 часа (испарение должно быть медленным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания.
  • Шаг 6 Готовый ждем перелить в банки и сразу же их закрыть герметично.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Рецепт компота из груш и слив

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика