Джем из крыжовника

Джем из крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник — 3,5 кг.
  • Сахар — 1,5 кг.
  • Вода — 3 стакана.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крыжовник тщательно помыть.
  • Шаг 2 Перекладываем в кастрюлю, добавляем к ним воду и ставим на огонь. Кипятим на протяжении десяти минут, время от времени помешивая.
  • Шаг 3 Затем переложить проваренные ягоды в дуршлаг с мелкими дырочками и протираем с помощью деревянной ложки. А жмых оставшийся после протирки ягод сложить в марлю и подвесить минут на 30, чтобы вытек оставшийся сок. При этом можно руками подавить марлю с жмыхом. Полученный сок вылить к основной массе.
  • Шаг 4 Теперь всыпать весь сахар и поставить варить на медленном огне примерно 40-50 минут. Время от времени мешать и снимать пену.
  • Шаг 5 Остудить и оставить на 12 часов. Затем снова проварить джем 30 минут и разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Temple (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика