Джем из киви и апельсинов

Джем из киви и апельсинов

Ингредиенты

  • Киви — 1 кг.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Сахар — 1 кг.
  • Желфикс — 1 пакетик.
  • Ликер апельсиновый — 30 мл.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Из апельсина и лайма выдавить сок, смешать их с нарезанными киви, засыпать одним кг сахара, накрыть крышкой оставить на ночь в холодильнике.
  • Шаг 3 Утром в эту массу добавить 1 пакетик желфикса, поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 4 Добавить 30 мл. апельсинового ликера и 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Шаг 5 Готовый джем разлить в приготовленные баночки и закатать крышками. Перевернуть вверх дном.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Джем из ревеня с инжиром

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика