Джаред Кушнер звонил королю Абдалле и просил его разрешить кризис в израильском посольстве

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-224148-1»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-224148-1»,
horizontalAlign: true,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Джаред Кушнер звонил королю Абдалле и просил его разрешить кризис в израильском посольстве

Барак Равид сообщает в «Гаарец» со ссылкой на двух высокопоставленных израильских чиновников, пожелавших остаться неизвестными, что ночью в воскресенье, когда глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу безуспешно пытался связаться с королем Иордании Абдаллой II, чтобы добиться разрешения кризиса в посольстве Израиля в Аммане, советник и зять президента США Джаред Кушнер позвонил королю и попросил его способствовать урегулированию ситуации.

Телефонная беседа между Кушнером и королем Абдаллой состоялась после того, как к советнику американского президента с этой просьбой обратился посол Израиля в США.

Одновременно с просьбой вмешаться в ход событий один из советников Нетаниягу обратился к послу США в Израиле.

Телефонный разговор между главой израильского правительства Биньямином Нетаниягу и королем Иордании Абдаллой II состоялся только вечером 24 июля.

Как сообщал Барак Равид, выезд сотрудников посольства за пределы Иордании стал возможен благодаря договоренностям, которые были достигнуты в ходе визита в Иорданию главы общей службы безопасности (ШАБАК) Надава Аргамана. Иорданские власти отказались от требования начать уголовное следствие против охранника, который был причастен к инциденту, происшедщему накануне. В то же время, как утверждает Равид со ссылкой на слова высокопоставленного источника, иорданские полицейские получили право прийти в посольство и получить свидетельские показания от охранника. После этого сотрудникам посольства было разрешено покинуть территорию Иордании и вернуться в Израиль.streaming Cars 3 movie

Напомним, что сотрудники посольства были блокированы в здании с момента инцидента, происшедшего вечером 23 июля, когда иорданский рабочий ударил отверткой израильского охранника, и был застрелен.

Источник

  • (function(){
    darx.addEvent(document, ‘ok’, function () {
    setTimeout(function () {
    OK.CONNECT.insertShareWidget(
    «okapi_share_171»,
    «http%3A%2F%2Fnewsfolk.ru%2Fdzhared-kushner-zvonil-korolyu-abdalle-i-prosil-ego-razreshit-krizis-v-izrailskom-posolstve%2F»,
    «{width:145,height:30,st:’oval’,sz:20,ck:1}»
    );
    }, 0);
    });
    })();



Еще читать  В Сирии захвачен американец, воевавший за "Исламское государство"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика