Двукратная серебряная призерка Олимпиады биатлонистка Вилухина завершила карьеру

Российская биатлонистка Ольга Вилухина, которая на Олимпиаде-2014 в Сочи завоевала две серебряные медали, приняла решение завершить спортивную карьеру. По словам самой Вилухиной, причиной тому стали проблемы со здоровьем, что подтвердил и вице-премьер РФ Виталий Мутко, рассказав еще и о подаренном им ружье.

Двукратная серебряная призерка Олимпиады биатлонистка Вилухина завершила карьеру

О своем решении Ольга Вилухина сообщила с помощью социальных сетей, обратившись к болельщикам. Спортсменка написала, что уже с октября она не тренируется и не готовится к Олимпиаде-2018. Вилухина заявила, что при подготовке к ОИ в Сочи, были отданы все силы, после чего пришлось пропускать сезон для восстановления здоровья, а вернуться на прежний эмоциональный уровень оказалось невозможным.

«С этого дня я присоединяюсь к вам — теперь тоже буду у телевизора или на самих соревнованиях болеть за нашу сборную», — написала Вилухина, поблагодарив всех болельщиков, друзей и тренеров.

Вице-премьер РФ по спорту Виталий Мутко не прошел мимо этого заявления. По его словам, дело действительно в здоровье, и у Ольги были проблемы. И что если бы не этот фактор, то она обязательно продолжила карьеру. Также он рассказал о подаренном Вилухиной ружье.

«Как же так? Я ей подарил ружье, думал, стрелять из него будет… А она закончила», — приводит слова Мутко «Р-Спорт».

Напомним, что на Олимпиаде-2014 в Сочи Ольга Вилухина завоевала две серебряные медали. В 2012 году она становилась призеркой чемпионата мира.

Источник


Еще читать  Швеция досрочно победила на Кубке Первого канала по хоккею »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика