Двухлетний мальчик бродил по подмосковному лесу, пока его не нашли

Целый час потратили правоохранители на поиск пропавших в лесу мужчину и его внука в Ступинском районе Подмосковья. По тревоге был поднят практически весь личный состав местной полиции.

Двухлетний мальчик бродил по подмосковному лесу, пока его не нашли

Как стало известно «МК», 61-летний местный житель утром в среду собрался в лес в район Белопесоцкого монастыря, чтобы насобирать ягод. Вместе с дедушкой мама отправила двухлетнего сына. Сначала мужчина зорко смотрел за внуком. Однако потом обилие лесных богатств отвлекло пенсионера, и он на некоторое время забыл и думать о ребенке. Когда мужчина спохватился то мальчика уже и след простыл. Самостоятельные поиски не привели к успеху, поэтому по тревоге был поднят личный состав ОМВД по Ступинскому району.

«В результате поисковых мероприятий, длившихся в течение одного часа, мальчик был обнаружен полицейскими на опушке леса возле одного из местных садовых товариществ. Ребенок здоров и передан родственникам», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Остается только гадать как такой маленький ребенок смог отстать от взрослого мужчины. Для того чтобы походы в лес не заканчивались печально, стоит соблюдать несложные правила:

1. Не отпускайте в лес одних пожилых людей и детей.

2. Перед выходом в лес предупредите родных, о том куда Вы идете.

3. Старайтесь не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности.

4. Одевайтесь ярко — предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, не будет лишним наклеить светоотражающие полоски.

5. Если вы пытаетесь докричаться до потерявшегося, ждите его продолжительное время на одном месте.

Поход в лес — это сильные физические нагрузки, которые непривычны для городских жителей. Поэтому учитывайте, что человеку в лесу может стать плохо. Если у вас есть еще какие-то хронические заболевания, то они могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды.

7. Если точно знаете, что вас будут искать — оставайтесь на месте, разведите костер, подавайте звуковые сигналы — по дыму и звуку найти человека легче.

Еще читать  Убийца тренировался на коте: новые детали биографии «кузьминского стрелка»

Рекомендуется перед походом в лес проверить заряд батареи сотового телефона (желательно использовать самый простой телефон не смартфон).

Помните, что мобильный телефон иногда — единственная возможность найти потерявшегося.

Набор, который необходимо взять с собой: спички, нож, компас, небольшой запас продуктов, флягу (бутылку) с водой.

Спички лучше брать «охотничьи» — они горят в любую погоду, даже при небольшом дожде.

Из продуктов лучше всего взять плитку шоколада и пачку печенья. Эти продукты содержат много калорий

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика