Двух жителей Херсонской области приговорили к тюремному заключению за газету «Новороссия»




Двух жителей Херсонской области приговорили к тюремному заключению за газету «Новороссия»Новокаховский городской суд признал виновными в «сепаратизме» двух жителей Херсонской области за хранение и распространение печатного издания «Новороссия». Они приговорены к 6 годам тюремного заключения. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

 

Двух жителей Херсонской области приговорили к тюремному заключению за газету «Новороссия»

 

По данным украинского ведомства, правоохранители установили, что двое мужчин в 2014 году распространяли в Новой Каховке газету «Новороссия».

СБУ задержала одного из осужденных в почтовом отделении при получении посылки из Донбасса.

«По выводам экспертов, тираж полученной газеты содержал публичные прямые призывы к насильственному изменению и свержению конституционного строя, а также совершение умышленных действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины вопреки Конституции Украины», — говорится в сообщении ведомства.

В феврале два жителя Славянска признаны городским судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и приговорены к пяти годам тюрьмы. Об этом сообщили в пресс-службе так называемой «прокуратуры Донецкой области».

Источник


Еще читать  В Донецке задержан наркодилер - боевик «Азова»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика