Две части Мосула соединены понтонным мостом


Две части Мосула соединены понтонным мостом
Две части Мосула соединены понтонным мостом

Инженерные части иракской армии навели в Мосуле понтонную переправу через Евфрат. Новый мост призван не только обеспечить подвод подкреплений, но и облегчить эвакуацию гражданского населения города.

Западную и восточную части Мосула соединяли пять мостов. Все они были уничтожены американской авиацией в начале боев за освобождения города от «Исламского государства». Это позволило в короткий срок очистить от джихадистов левобережье Евфрата.

Бои за районы, расположенные на правом берегу реки, продолжаются почти полгода. Боевики ИГ контролируют не более 10% Мосула, однако правительственным войскам не удалось проникнуть в Старый город, на тесных улочках которого атакующим крайне тяжело действовать.

По оценке Организации Объединенных Наций, бои за исторический центр Мосула приведут к новому массовому исходу из этого города. Число беженцев может достигнуть 200.000 человек.

«Численность людей, бегущих из Мосула, огромна. На протяжении недель, а то и месяцев, они питались крайне нерегулярно и были лишены чистой питьевой воды и медикаментов», — заявила координатор ООН по гуманитарным вопросам Лиз Гранде.

Источник


Еще читать  Киркук присоединится к референдуму о независимости Курдистана

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика